Горбуша в кляре


Еще одно блюдо пополнило копилку рецептов на скорую руку — горбуша в кляре.

Ингредиенты:



филе горбуши300 грамм;

лимонный сок1-2 столовые ложки;

соль1-2 чайные ложки.

Для кляра:

специи для рыбыщепотка;

куриное яйцо1 штука;

сольщепотка;

мука пшеничная2-3 столовые ложки;

растительное масло для жарки.

Приготовление горбуши в кляре.



Рыбу режем небольшими порционными кусками, сбрызгиваем лимонным соком, подсаливаем, оставляем на 20 минут.

Горбуша в кляре

Для кляра соединяем: яйцо, специи.

Горбуша в кляре

Всыпаем муку и размешиваем вилкой до однородной массы без комков.

Горбуша в кляре

Окунаем рыбу в кляр и кладём в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Горбуша в кляре

Жарим с обеих сторон по 2-3 минуты.

Горбуша в кляре

Рыба в кляре готова.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 18 декабря 2012, 12:52



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Старые комментарии (2)
+
0
Моему мужу понравилось. Съел с удовольствием.
avatar

Галина

  • 11 февраля 2013, 20:11
+
0
Очень люблю рыбу в кляре,причем любую,но горбуша у меня всегда получалась суховатой.Сделала вчера по рецепту сайта,добавила лимонный сок,и оставила на 20 минут,и о чудо рыба нежная,пальчики оближешь.Побежала в магазин за горбушей.
avatar

Анна

  • 16 февраля 2013, 09:21

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000