Блюдо из рыбы "Рыбка в кляре"
После огурцов в кляре я поняла, что в нем можно приготовить что угодно. Например, рыбку.
6 яиц;
щепотка соли;
1 чайная ложка сахара;
250 миллилитров воды;
мука;
1 рыба (морская);
соль и перец по вкусу;
сок лимона (можно заменить уксусом);
растительное масло для фритюра.
Рыбу отделяем от костей и кожи, солим, перчим и поливаем соком лимона. Оставляем минут на 20-30.

Делаем кляр.
Желтки отделяем

от белков.

В желтки добавляем сахар

и воду.

Взбиваем венчиком,

затем всыпаем муки столько,

чтобы получилось тесто консистенции сметаны (не гуще).

Белки соединяем с солью и долго взбиваем миксером в густую пену.

Смешиваем взбитые белки со смесью желтков и муки.

Тщательно перемешиваем до однородной массы.

Масло для фритюра разогреваем. Кусочки рыбы окунаем в кляр и жарим.

Не забываем переворачивать.
Затем кладём на тарелку и лакомимся потрясающим блюдом!
Блюдо из рыбы «Рыбка в кляре». Ингредиенты:
6 яиц;
щепотка соли;
1 чайная ложка сахара;
250 миллилитров воды;
мука;
1 рыба (морская);
соль и перец по вкусу;
сок лимона (можно заменить уксусом);
растительное масло для фритюра.
Блюдо из рыбы «Рыбка в кляре». Приготовление.
Рыбу отделяем от костей и кожи, солим, перчим и поливаем соком лимона. Оставляем минут на 20-30.

Делаем кляр.
Желтки отделяем

от белков.

В желтки добавляем сахар

и воду.

Взбиваем венчиком,

затем всыпаем муки столько,

чтобы получилось тесто консистенции сметаны (не гуще).

Белки соединяем с солью и долго взбиваем миксером в густую пену.

Смешиваем взбитые белки со смесью желтков и муки.

Тщательно перемешиваем до однородной массы.

Масло для фритюра разогреваем. Кусочки рыбы окунаем в кляр и жарим.

Не забываем переворачивать.
Затем кладём на тарелку и лакомимся потрясающим блюдом!

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий