Соус "Майонез домашний"
Давно хотелось приготовить майонез самой, не покупая его в магазине. У меня получилось.
яйцо — 1 штука (можно заменить перепелиными яйцами);
горчица (готовая) — 0,5 чайной ложки или по вкусу;
растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) — 90-180 миллилитров;
щепотка соли — 1/3 чайной ложки;
шепотка сахара — 1/3-1/2 чайной ложки;
сок лимона — 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым
уксусом).
В миске взбиваем миксером:
яйцо,

соль,

сахар

и горчицу.

Постепенно вливаем тонкой струйкой растительное масло.

Продолжаем взбивать миксером.

Наливаем сок лимона и взбиваем до нужной консистенции.

Готовый майонез ставим в холодильник для охлаждения. Он подойдёт к любому блюду.
Соус «Майонез домашний». Ингредиенты:
яйцо — 1 штука (можно заменить перепелиными яйцами);
горчица (готовая) — 0,5 чайной ложки или по вкусу;
растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) — 90-180 миллилитров;
щепотка соли — 1/3 чайной ложки;
шепотка сахара — 1/3-1/2 чайной ложки;
сок лимона — 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым
уксусом).
Соус «Майонез домашний». Приготовление.
В миске взбиваем миксером:
яйцо,

соль,

сахар

и горчицу.

Постепенно вливаем тонкой струйкой растительное масло.

Продолжаем взбивать миксером.

Наливаем сок лимона и взбиваем до нужной консистенции.

Готовый майонез ставим в холодильник для охлаждения. Он подойдёт к любому блюду.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий