Яйца фаршированные сельдью


Различного рода закуски за праздничным столом являются порой одним из самых излюбленных блюд и исчезают с тарелок всегда в первую очередь. Закуска – это всегда удобно и вкусно. Приготовить ее не составит большого труда, но все же потребует немного фантазии и терпения. Сегодня мы делаем яйца фаршированные сельдью.

Ингредиенты:



филе сельди (слабосоленое)100 грамм;

яйца куриные вареные4 штуки;

майонез2–3 столовые ложки;

икра красная2–3 столовые ложки;

зелень петрушки или укропадля украшения.

Приготовление яиц фаршированных сельдью.



Берём необходимое количество ингредиентов.

Яйца фаршированные сельдью

Из вышеперечисленного у нас получится 8 порций закуски. Поэтому, нарезаем восемь полосок филе сельди. Яйца аккуратно разрезаем вдоль и извлекаем желток. Теперь с помощью блендера измельчаем желтки, оставшееся филе сельди и майонез до образования однородной массы.

Яйца фаршированные сельдью

Наполняем яичные белки приготовленной селедочной массой, создавая аппетитные выпуклости на белковой лодочке.

Яйца фаршированные сельдью

По правой стороне селедочной массы выкладываем тонкие полоски филе сельди.

Яйца фаршированные сельдью

А по левой стороне – немного красной икры, что придаст закуске торжественный вид и благородный вкус.

Яйца фаршированные сельдью

Украшаем каждую порцию веточками зеленого укропа или петрушки и подаем к праздничному столу.

Яйца фаршированные сельдью
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 13 января 2014, 12:23



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000