Корзиночки с яйцом и грибами
Оригинальные корзиночки с яйцом и грибами будут отличной находкой, как для праздничного, так и для повседневного стола.
Для корзиночек:
мука – 1 столовая ложка;
сливочное масло – 3 столовые ложки;
твердый тертый сыр – 40 грамм.
Для начинки:
яйца куриные – 4 штуки;
шампиньоны – 200 грамм;
петрушка – небольшой пучок;
сливочное масло – 2 столовые ложки;
сыр тертый – 2 столовые ложки;
соль, перец по вкусу.
Берём требуемое количество ингредиентов.

Соединить муку, сливочное масло и твердый тертый сыр.

Все ингредиенты хорошо вымесить. Поначалу тесто станет рассыпчатым и будет сильно крошиться.

Но в итоге, после долгого вымешивания, должно получится крутое плотное тесто.

Из него нужно сформировать корзинки, поместив их в формочки для кексов. Корзинки в нескольких местах проколоть вилкой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 7 минут.

Шампиньоны протереть от грязи, нарезать небольшими дольками и обжарить на сливочном масле до коричневого цвета.

Соединить шампиньоны с нарубленной петрушкой и равномерно распределить по корзиночкам.

В каждую корзиночку аккуратно выбыть по 1 яйцу.

Поверх каждого яйца разложить по маленькой горсточке тертого сыра.

Запекать корзиночки еще около 8 минут.
Наши корзиночки готовы.

Ингредиенты.
Для корзиночек:
мука – 1 столовая ложка;
сливочное масло – 3 столовые ложки;
твердый тертый сыр – 40 грамм.
Для начинки:
яйца куриные – 4 штуки;
шампиньоны – 200 грамм;
петрушка – небольшой пучок;
сливочное масло – 2 столовые ложки;
сыр тертый – 2 столовые ложки;
соль, перец по вкусу.
Приготовление корзиночек с яйцом и шампиньонами.
Берём требуемое количество ингредиентов.

Соединить муку, сливочное масло и твердый тертый сыр.

Все ингредиенты хорошо вымесить. Поначалу тесто станет рассыпчатым и будет сильно крошиться.

Но в итоге, после долгого вымешивания, должно получится крутое плотное тесто.

Из него нужно сформировать корзинки, поместив их в формочки для кексов. Корзинки в нескольких местах проколоть вилкой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 7 минут.

Шампиньоны протереть от грязи, нарезать небольшими дольками и обжарить на сливочном масле до коричневого цвета.

Соединить шампиньоны с нарубленной петрушкой и равномерно распределить по корзиночкам.

В каждую корзиночку аккуратно выбыть по 1 яйцу.

Поверх каждого яйца разложить по маленькой горсточке тертого сыра.

Запекать корзиночки еще около 8 минут.
Наши корзиночки готовы.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий