Блюдо из мяса "Пельмени со свининой и капустой"

При упоминании пельменей у сильной половины человечества загораются глаза. Сегодня мы приготовим их с добавлением капусты.

Блюдо из мяса «Пельмени со свининой и капустой». Ингредиенты:



фарш свиной — 300 грамм;

свежая капуста — 200 грамм;

соль, перец по вкусу;

яйцо — 1 штука;

молоко — 1 стакан;

соль — пол чайной ложки;

мука — 3,5 стакана.

Блюдо из мяса «Пельмени со свининой и капустой». Приготовление.



Отделяем от вилка капусты примерно грамм 200.

Блюдо из мяса Пельмени со свининой и капустой

Пропускаем ее через мясорубку с одной луковицей.

Блюдо из мяса Пельмени со свининой и капустой

Смешиваем капусту с готовым фаршем, солим, перчим.

Блюдо из мяса Пельмени со свининой и капустой

Готовим тесто. Берем яйцо и смешиваем со стаканом молока и половиной чайной ложкой соли.

Блюдо из мяса Пельмени со свининой и капустой

В просеянную муку вливаем яично-молочную смесь.

Блюдо из мяса Пельмени со свининой и капустой

Замешиваем крутое тесто.

Блюдо из мяса Пельмени со свининой и капустой

Раскатываем тесто в круг.

Блюдо из мяса Пельмени со свининой и капустой

Формой нарезаем кружочки.

Блюдо из мяса Пельмени со свининой и капустой

Кладем в кружочки начинку.

Блюдо из мяса Пельмени со свининой и капустой

Складываем кружочек с начинкой пополам и защипываем края теста. Получается полумесяц.

Блюдо из мяса Пельмени со свининой и капустой

Соединяем концы полумесяца вместе, чтобы получилась шляпка.

Блюдо из мяса Пельмени со свининой и капустой

Опускаем пельмени в кипящую подсоленную воду и варим 8-10 минут после закипания. Готовые пельмени посыпаем зеленью и подаем со сметаной, майонезом или кетчупом.

Блюдо из мяса Пельмени со свининой и капустой

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 25 октября 2010, 21:02



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000