Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Блюдо из мяса "Мясные тефтели в духовке"
Во всех семьях приветствуются мясные блюда и тефтели не исключение. Особенно они понравятся нашей сильной половине человечества. Я уже вижу, как у них загораются глаза при упоминании слова «мясо». =)
Но сегодня мы их приготовим немного другим способом, а если точнее, то запечем в духовке. Это придаст тефтелям дополнительные вкусовые оттенки. Вы готовы? Тогда начнем.
500 грамм мясного фарша (любого);
1 луковица (для тефтелей);
1 маленький кабачок;
1 яйцо;
2 столовые ложки панировочных сухарей;
2 толчёных зубчика чеснока;
3 луковицы (для картофельной основы);
6 картофелин;
1 бульонный кубик.
Лук измельчить и обжарить на сковороде.
Фарш смешать с пропущенным через мясорубку кабачком.
Добавить сухари.
Затем лук, чеснок и яйцо (можно ещё добавить рубленную зелень).
Лук режем кубиками или полукольцами и жарим.
Картофель режем ломтиками.
В смазанную растительным маслом форму кладём слоем лук, затем картофель.
В стакане тёплой воды разводим бульонный кубик.
Получившимся бульоном заливаем картофель.
Из фарша скатываем тефтели и кладём на картофель.
Выпекаем в духовке при 180 градусах минут 40-45.
Но сегодня мы их приготовим немного другим способом, а если точнее, то запечем в духовке. Это придаст тефтелям дополнительные вкусовые оттенки. Вы готовы? Тогда начнем.
Блюдо из мяса «Мясные тефтели в духовке». Ингредиенты:
500 грамм мясного фарша (любого);
1 луковица (для тефтелей);
1 маленький кабачок;
1 яйцо;
2 столовые ложки панировочных сухарей;
2 толчёных зубчика чеснока;
3 луковицы (для картофельной основы);
6 картофелин;
1 бульонный кубик.
Блюдо из мяса «Мясные тефтели в духовке». Приготовление.
Лук измельчить и обжарить на сковороде.
Фарш смешать с пропущенным через мясорубку кабачком.
Добавить сухари.
Затем лук, чеснок и яйцо (можно ещё добавить рубленную зелень).
Лук режем кубиками или полукольцами и жарим.
Картофель режем ломтиками.
В смазанную растительным маслом форму кладём слоем лук, затем картофель.
В стакане тёплой воды разводим бульонный кубик.
Получившимся бульоном заливаем картофель.
Из фарша скатываем тефтели и кладём на картофель.
Выпекаем в духовке при 180 градусах минут 40-45.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий