Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Свинина запеченная по-гавайски


В преддверии любых праздников каждая хозяйка начинает задумываться, чем бы таким необычным удивить своих гостей? Приготовьте им свинину по-гавайски под ананасами, и вы точно будете оригинальны. Многие боятся экспериментировать, соединяя сладкие фрукты с мясом. И очень зря! Ананас прекрасно сочетается с мясом и добавляет ему сочности и пикантности. Попробуйте приготовить свинину под ананасом и это блюдо обязательно станет хитом праздника. Кроме того, оно прекрасно смотрится на тарелке: буйство красок и восхитительный аромат!

Ингредиенты:



свиная вырезкаоколо 600-700 грамм;

консервированный ананас8 колец (1 банка);

помидоры2-3 штуки;

твердый сыр150 грамм;

майонез;

подсолнечное масло;

соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление свинины запеченной по-гавайски.



Берём требуемое количество ингредиентов.

Свинина запеченная по-гавайски

Мясо нарезать на порционные куски толщиной около 1 сантиметра. Каждый кусок накрыть пищевой пленкой (чтобы не было брызг при отбивании) и слегка отбить, совсем немного. Мужчины могут просто слегка отбить кулаком.

Свинина запеченная по-гавайски

Противень смазать подсолнечным маслом, выложить мясо на противень. Посолить, поперчить (лучше свежемолотым перцем). При желании можете добавить любимые специи, я применяю смесь специй для свинины.

Свинина запеченная по-гавайски

Помидоры нарезать полукружочками, выложить на каждый кусок мяса по две половинки. Если у вас большие помидоры, можно выкладывать целые кружки.

Свинина запеченная по-гавайски

На помидоры выложить кружки ананаса.

Свинина запеченная по-гавайски

Смазать майонезом.

Свинина запеченная по-гавайски

Сыр натереть на терку, присыпать мясо сверху.

Свинина запеченная по-гавайски

Отправляем нашу свинину в разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Проверьте мясо на готовность, при необходимости (или если просто хотите поджаристые) поставьте доготавливаться. Но здесь важно не пересушить мясо. Если все сделать правильно, оно получается сочное и мягкое. Вот и все! Достаем нашу экзотическую свинину и подаем к столу горячей.

Свинина запеченная по-гавайски

Приятного аппетита.

Свинина запеченная по-гавайски

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000