Блюдо из мяса "Плов из макарон"


Какой самый главный ингредиент, по Вашему мнению, необходим для настоящего вкусного плова?

Я уверена, что большинство ответят: «Конечно же рис»! Спешу вас огорчить, в рецепте этого блюда риса не будет. Ну не переживайте вы так, плов то мы в любом случае приготовим. =)

Для этого нам понадобятся макароны, а также хорошее настроение.

Блюдо из мяса «Плов из макарон». Ингредиенты:



300 грамм куриного филе;

1 морковь;

1 луковица;

400 грамм отварных макарон;

перец;

соль по вкусу;

половина чайной ложки куркумы;

растительное масло для жарки.

Блюдо из мяса «Плов из макарон». Приготовление.



Филе моем, сушим, нарезам кубиками.

Блюдо из мяса Плов из макарон

Морковь трём на тёрке.

Блюдо из мяса Плов из макарон

Лук измельчаем.

Блюдо из мяса Плов из макарон

Макароны отвариваем.

Блюдо из мяса Плов из макарон

В казане обжариваем лук,

Блюдо из мяса Плов из макарон

морковь

Блюдо из мяса Плов из макарон

и куриное филе.

Блюдо из мяса Плов из макарон

Затем добавляем соль, перец и куркуму.

Блюдо из мяса Плов из макарон

Перемешиваем и кладём макароны.

Блюдо из мяса Плов из макарон

Тушим 10 минут.

Блюдо из мяса Плов из макарон

Приятного аппетита!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 07 декабря 2010, 19:44



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Старые комментарии (21)
+
0
Очень интересно, и главное, просто! Обязательно попробуем.
avatar

povarenok

  • 06 июля 2011, 20:27
+
0
Рецепт действительно простой и в то же время оригинальный. Надеюсь, что Вам вкус понравится ни чуть не меньше чем его идея.
avatar

Svetlana

  • 06 июля 2011, 20:41
+
0
Правильно , потом будем есть кашу из макоррон
avatar

фыв

  • 01 апреля 2016, 16:35
+
0
Вы можете есть что угодно, в том числе и «макОРРоны».
avatar

Svetlana

  • 01 апреля 2016, 16:59
+
0
макароны нужно варить до полуготовности и не в коем случее не промывать в воде,так они теряют свои вкусовые качества.
avatar

Алексей

  • 13 августа 2013, 09:52
+
0
Алексей, ну если Вы покупаете такие макароны, что они разваливаются от капли воды или лишней минуты варки, то мне Вас жаль. =)
avatar

lakomka

  • 13 августа 2013, 14:00
+
0
вкусно и просто:)
avatar

Хозяюшка

  • 22 августа 2013, 14:30
+
0
Вкусняшка, а главное просто и не так страшно если нет филе, я вообще крылья порезала на мелкие кусочки и все тип топ
avatar

Пользователь ВКонтакте

  • 08 сентября 2013, 11:49
+
0
Плов из макарон... что за бред??? Если плов то это должна быть рис... мясо большими кусками... и готовить нужно в округлом казане... и если вы так любите "плов" из макарон... то не называйте это хотя бы пловом... назовите кашей из макарон.... уважайте другие народы....
avatar

Владимир

  • 27 октября 2013, 11:16
+
0
Бред у Вас в голове. «Это должна быть рис» — совсем не обязательно. Если бы Вы больше читали, то знали бы, что вариантов его приготовления множество. «Назовите кашей из макарон» — а плов разве не каша? =) Вы меня рассмешили (в словарь Даля хотя бы посмотрите, может грамотнее станете). Я Вам открою секрет, плов можно готовить даже с изюмом.
avatar

lakomka

  • 27 октября 2013, 14:41
+
0
А вы, прежде чем умничать, про Даля, прочитали бы еще пару книг. При чем тут Даль? Макароны с морковкой это никак не плов. Плов готовится если даже не из риса, то хотя бы из круп, но никак не из макарон. А вы туда еще добавьте кетчуп и тогда назовёте это пастой???????А можно еще картошки добавить и назвать белорусским пловом))) Это вы бред несете. Наверное никогда настоящего узбекского плова не пробовали в чугунном казане и на костре!!! И секрет ваш,что плов ДАЖЕ с изюмом, для жителей востока не секрет, а обычный рецепт нормального плова с мясом из баранины или говядины.
avatar

pager

  • 23 февраля 2014, 18:14
+
0
Вы пишется с большой буквы, если обращаешься к конкретному человеку, так что умничать у Вас уже не получится (русский язык, 5 класс). =) Словарь Даля тут упоминается для повышения общей грамотности населения, в чем очень нуждаются некоторые личности. В частности в нем сказано, что плов, о боже, это и есть каша. Сюрприз, да? Что касается остальной части Вашего словесного потока, то ничего с этим поделать не могу. Если уж у Вас кетчуп ассоциируется с пастой, картошка с Белоруссией, а плов с Узбекистаном (у меня прямо когнитивный диссонанс случился), то врачи окажутся бессильны. Делайте лучше яичницу, поверьте, это просто. Рецепт подкинуть? А самая соль состоит в том, что это Вы зашли на кулинарный сайт в поисках рецептов, а не я. Если Вы такой умный, все знаете и всех учите, то открывайте свой проект, только меня туда не зовите. Не приду. =) Кстати, блюдо называется "плов из макарон". Не классический плов, не узбекский плов и даже не плов от жителя востока. Как-то так.
avatar

Svetlana

  • 23 февраля 2014, 18:45
+
0
Да не обращайте внимания. Этим «жителям востока», которых почему-то оскорбляет такой рецепт (что уже само по себе звучит глупо), видимо больше нечем гордиться, раз они с такой яростью и перекошенными лицами бросаются в атаку. =) Особенно в интернете, где каждый может вообразить себя великим поваром. Правда как только попросишь их показать свой вариант этого блюда, они почему-то тихо сливаются и прячут голову в чугунный казан. В общем-то, они и дальше будут кидаться рисовыми лепешками в надежде, что их заметят. Со стороны такие попытки выглядят просто смешно.
avatar

lakomka

  • 26 февраля 2014, 12:15
+
0
С изюмом... Америку для меня открыли... Особенно, что я с Узбекистана... А теперь Вы представьте, что туда так же добавляют нохат, барбарис, чеснок.....
avatar

Владимир

  • 02 марта 2014, 17:58
+
0
Ну и как? Казан на голову уже примеряли? =) Если нет, то рецепт в студию: с подробным описанием и авторскими фотографиями. А мы посмотрим и покритикуем. Или Вы только языком молоть горазды?
avatar

Svetlana

  • 02 марта 2014, 20:49
+
0
Потрясающий плов из макарон! И хоть у меня есть несколько лишних килограммов, я все равно не перестану его есть. Гав гав. ;)
avatar

Елена

  • 12 февраля 2015, 16:26
+
0
И опять это «я с Узбекистана», «для жителей востока не секрет»… Прямо таки видно национальное самосознание в каждом слове, этакая гордость за свою малую Родину. =) Видимо ТОЛЬКО там умеют готовить настоящий узбекский плов, про который тут, как это ни странно, даже никто не вспоминал. Ребята, научитесь уже читать и обратите внимание на название рецепта, ведь это не трудно. Надеюсь, что с такой сложной задачей вы все таки справитесь. Со временем… И возвращайтесь, лет через 5.
avatar

lakomka

  • 02 марта 2014, 21:06
+
0
Здраствуйте) студент, живу один, искал чтобы приготовить) наткнулся на Ваш рецепт) у меня мама иногда так готовила))) очень вкусно :) и это тоже ПЛОВ) Пусть там не умничают...
avatar

Лакомка

  • 24 июня 2014, 15:29
+
0
Доброго времени суток. Рада, что Вам понравилось. =)
avatar

Svetlana

  • 24 июня 2014, 17:13
+
0
Оригинальный рецепт. Для холостяка в самый раз. =)
avatar

Игорёк Попов

  • 20 ноября 2014, 17:20
+
0
Приготовил!Вообще все очень вкусно получилось.Спасибо за рецепт
avatar

Пользователь ВКонтакте

  • 12 декабря 2014, 16:07

Комментарии (1)

 
Страница 1 из 1
Gravatar
Гость
Виктория
Gravatar
1
0
0
Май 2017
Первый комментатор
Виктория

А я готовила всё тоже самое, только без курицы (с луком и морковью). Получилось очень быстро и очень вкусно. Можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир. Попробуйте!

Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000