Блюдо из мяса "Мясо посадское"
Мясо посадское запекается в духовке в глиняных горшочках, что придает ему, несомненно, такой отличный вкус.
мясо — 500 грамм;
лук репчатый — 5 штук;
вареные яйца — 4 штуки;
масло сливочное — 120 грамм;
сметана — 200 грамм;
сухое белое вино — 1/2 стакана;
сыр — 100 грамм;
соль, перец — по вкусу.
Берем кусок мяса и нарезаем небольшими кусочками.

Наливаем половину стакана сухого вина.

Складываем мясо в блюдо, солим, перчим и заливаем сухим вином. Ставим в холодильник на 2 часа.

Пока мясо в холодильнике, режем мелко репчатый лук и обжариваем его на масле.

Сваренные вкрутую яйца мелко нарезаем.

Берем глиняные горшочки и на дно помещаем сливочное масло.

Сверху кладем половину мяса.

Поверх мяса добавляем обжаренный репчатый лук.

Поверх лука кладем мелко нарезанные яйца.

Сверху-оставшуюся часть мяса. Ставим в горячую духовку на 10 минут, чтобы мясо зарумянилось.

Достаем мясо из духовки и заливаем сметаной.


Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром и снова ставим в духовку на 25-30 минут.

Пришло время пробовать. =)
Блюдо из мяса «Мясо посадское». Ингредиенты:
мясо — 500 грамм;
лук репчатый — 5 штук;
вареные яйца — 4 штуки;
масло сливочное — 120 грамм;
сметана — 200 грамм;
сухое белое вино — 1/2 стакана;
сыр — 100 грамм;
соль, перец — по вкусу.
Блюдо из мяса «Мясо посадское». Приготовление.
Берем кусок мяса и нарезаем небольшими кусочками.

Наливаем половину стакана сухого вина.

Складываем мясо в блюдо, солим, перчим и заливаем сухим вином. Ставим в холодильник на 2 часа.

Пока мясо в холодильнике, режем мелко репчатый лук и обжариваем его на масле.

Сваренные вкрутую яйца мелко нарезаем.

Берем глиняные горшочки и на дно помещаем сливочное масло.

Сверху кладем половину мяса.

Поверх мяса добавляем обжаренный репчатый лук.

Поверх лука кладем мелко нарезанные яйца.

Сверху-оставшуюся часть мяса. Ставим в горячую духовку на 10 минут, чтобы мясо зарумянилось.

Достаем мясо из духовки и заливаем сметаной.


Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром и снова ставим в духовку на 25-30 минут.

Пришло время пробовать. =)

Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий