Блюдо из мяса "Восточный плов"


Блюда востока так и манят нас своими необычными вкусами и разнообразием. Сегодня мы сделаем необычный плов.

Блюдо из мяса «Восточный плов». Ингредиенты:



мясо — 600 грамм;

рис — 300 грамм;

масло растительное — 100 грамм;

репчатый лук — 1 штука;

морковь — 1 штука;

сушеные ягоды барбариса — 1 столовая ложка;

соль — по вкусу.

Блюдо из мяса «Восточный плов». Приготовление.



Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Очищенную морковь нарезаем соломкой.

Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками.

Блюдо из мяса Восточный плов

На приготовление плова берем 1 бокал (это примерно 300 грамм) риса и 0,5 стакана растительного масла. Рис промываем и заливаем холодной водой, оставляем на тридцать минут.

Блюдо из мяса Восточный плов

Берем чугунную кастрюлю и разогреваем в ней масло. В горячее масло кладем мясо и жарим минут 20.

Блюдо из мяса Восточный плов

Затем к мясу кладем лук и морковь, жарим еще 5 минут.

Блюдо из мяса Восточный плов

Блюдо из мяса Восточный плов

Поверх моркови выкладываем рис и столовую ложку барбариса, заливаем подсоленной водой (из расчета пол столовой ложки соли на пол литра воды). Уровень воды должен быть выше риса на 1,5 сантиметра. Накрываем крышкой и готовим 30 минут на слабом огне. Рис должен полностью впитать воду.

Блюдо из мяса Восточный плов

Блюдо из мяса Восточный плов

Готовый плов перемешиваем и подаем к столу.

Блюдо из мяса Восточный плов
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 29 ноября 2010, 20:59



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Старые комментарии (1)
+
0
Отличный плов. Постоянно такой делаю. Всем рекомендую.
avatar

Игорёк Попов

  • 20 ноября 2014, 17:12

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000