Блюдо из мяса шашлык "Проверенный временем"


Мне нравится отдых на природе, когда собираешься большой и дружной компанией на берегу речки. Мужчины занимаются костром, женщины традиционно накрывают на стол, ведется неторопливая беседа. И так хорошо на душе.

А затем начинается самое интересное — приготовление шашлыка, рецептов которого существует великое множество. Но мы нашли один, проверенный временем.

Блюдо из мяса шашлык «Проверенный временем». Ингредиенты:



2 килограмма свинины (шеи);

3 крупные луковицы;

200 грамм кетчупа;

200 грамм майонеза;

соль;

приправа для шашлыка — 2 столовых ложки.

Блюдо из мяса шашлык «Поверенный временем». Приготовление.



Режем мясо на средней величины куски и укладываем в необходимую емкость:

Блюдо из мяса шашлык Проверенный временем

Лук режем полукольцами и укладываем поверх мяса:

Блюдо из мяса шашлык Проверенный временем

Посыпаем приправой:

Блюдо из мяса шашлык Проверенный временем

Тщательно всё перемешиваем:

Блюдо из мяса шашлык Проверенный временем

Отдельно смешиваем кетчуп и майонез:

Блюдо из мяса шашлык Проверенный временем

Заливаем мясо полученной смесью:

Блюдо из мяса шашлык Проверенный временем

Ещё раз тщательно перемешиваем и ставим мириноваться в прохладное место на несколько часов (желательно не менее 6):

Блюдо из мяса шашлык Проверенный временем

Шашлык лучше посолить перед приготовлением. Мясо насаживаем на шампуры и жарим над углями:

Блюдо из мяса шашлык Проверенный временем

Прожаренный шашлык выкладываем на тарелку:

Блюдо из мяса шашлык Проверенный временем

Наслаждайтесь!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 26 июня 2010, 09:09



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000