Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Запеченная грудинка с чесноком и приправами
Грудинку обожают все, ну кто может не любить этот аппетитный кусочек сала с мясной прослойкой? Многие предпочитают есть его в копченом виде, как закуску, но только гурманы смогут оценить это блюдо, запеченным в духовке в собственном соку с чесноком и приправами.
свиная грудинка — 1 килограмм;
чеснок — 2 головки;
лавровые листочки — несколько штук;
соль по вкусу;
смесь специй на ваш вкус (перец черный, имбирь, куркума, карри, перец чили, паприка, корица…)
Берём требуемое количество ингредиентов.
Очистите чеснок от шелухи. Самый легкий способ, это отрезать корешки с обеих сторон, тогда шелуха будет отходить сама. Каждый зубчик чеснока разрежьте на две части вдоль, так он будет легче входить в сало и придаст ему более насыщенный вкус.
Если грудинка слишком широкая, разрежьте ее на две части. С помощью острого ножа сделайте в них небольшие отверстия глубиной в 0,5-1 сантиметр на расстоянии около 3-4 сантиметров.
В каждое углубление вставьте половинки чеснока.
Хорошенько посолите сало со всех сторон.
Смесью специй обсыпьте все стороны грудинки, приправы не жалейте.
Уложите сало в пакет для выпечки, добавьте туда еще лавровых листьев, затем завяжите отверстия пакета, чтобы не было протечки жира.
Застелите противень фольгой, положите на него грудинку и запекайте в духовке при температуре от 180 до 250 градусов примерно 40-50 минут. На всякий случай можно положить сало еще и в жаропрочное блюдо, так как пакет может прорваться (если попадется бракованный).
Через определенное время выключите духовку и дайте блюду настоятся еще минут 10-15.
Запеченную грудинку не обязательно есть горячей, ведь когда сало остывает, оно не теряет своего вкуса и запаха, а они, поверьте, просто превосходны…
Ингредиенты:
свиная грудинка — 1 килограмм;
чеснок — 2 головки;
лавровые листочки — несколько штук;
соль по вкусу;
смесь специй на ваш вкус (перец черный, имбирь, куркума, карри, перец чили, паприка, корица…)
Приготовление запеченной грудинки с чесноком и приправами.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Очистите чеснок от шелухи. Самый легкий способ, это отрезать корешки с обеих сторон, тогда шелуха будет отходить сама. Каждый зубчик чеснока разрежьте на две части вдоль, так он будет легче входить в сало и придаст ему более насыщенный вкус.
Если грудинка слишком широкая, разрежьте ее на две части. С помощью острого ножа сделайте в них небольшие отверстия глубиной в 0,5-1 сантиметр на расстоянии около 3-4 сантиметров.
В каждое углубление вставьте половинки чеснока.
Хорошенько посолите сало со всех сторон.
Смесью специй обсыпьте все стороны грудинки, приправы не жалейте.
Уложите сало в пакет для выпечки, добавьте туда еще лавровых листьев, затем завяжите отверстия пакета, чтобы не было протечки жира.
Застелите противень фольгой, положите на него грудинку и запекайте в духовке при температуре от 180 до 250 градусов примерно 40-50 минут. На всякий случай можно положить сало еще и в жаропрочное блюдо, так как пакет может прорваться (если попадется бракованный).
Через определенное время выключите духовку и дайте блюду настоятся еще минут 10-15.
Запеченную грудинку не обязательно есть горячей, ведь когда сало остывает, оно не теряет своего вкуса и запаха, а они, поверьте, просто превосходны…
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий