Блюдо из мяса "Люля-кебаб из говядины"

Многие знают, что люля-кебаб делается и бараньего мяса. Я вам предлагаю упрощённый вариант из готового говяжьего фарша.

Блюдо из мяса «Люля-кебаб из говядины». Ингредиенты:



1 килограмм говяжьего фарша;

уксус для маринования;

соль по вкусу;

черный молотый перец.

Блюдо из мяса «Люля-кебаб из говядины». Приготовление.



Берём говяжий фарш.

Блюдо из мяса Люля-кебаб из говядины

Солим, перчим, перемешиваем. Наливаем небольшое количество уксуса и ставим в холодильник на 30 минут.

Блюдо из мяса Люля-кебаб из говядины

Затем достаём из холодильника и в течение нескольких минут старательно перемешиваем фарш и отбиваем, доставая и опять бросая его в миску, пока фарш не станет однородным и достаточно липким.

Блюдо из мяса Люля-кебаб из говядины

После этого смазанными растительным маслом руками нужно приготовить из фарша плотные колбаски диаметром 3-4 см, длиной на 5-6 см короче, чем деревянные шпажки для люля-кебаба.

Блюдо из мяса Люля-кебаб из говядины

Обжариваем получившиеся колбаски на сковороде.

Блюдо из мяса Люля-кебаб из говядины

Готовые обжаренные колбаски одеваем на деревянные шпажки и подаём на стол.

Блюдо из мяса Люля-кебаб из говядины

Большое спасибо Марине за предоставленный рецепт.

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 29 сентября 2010, 18:01



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000