Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Блюдо из мяса "Бефстроганов"
Сегодня приготовим блюдо из мяса «Бефстроганов». Оно очень нравится нашей семье.
мясо — 500 грамм;
лук репчатый — 2 штуки;
мука — 1,5 столовые ложки;
сметана — 100 грамм;
томатная паста — 2 чайные ложки;
сливочное масло — 50 грамм;
вода или мясной бульон — 2 стакана;
перец, соль по вкусу.
Нарежьте мясо тонкими ломтиками поперек волокон.
Отбейте мясо молоточком.
Нарежьте кусочками длиной 4-5 сантиметров.
Пересыпьте мясо перцем, солью и мукой.
Разогрейте на сковороде масло, обжарьте на нем до золотистого цвета тонко нарезанный лук.
Добавьте к луку мясо и обжарьте на сильном огне до румяной корочки.
Смешайте сметану и томатную пасту.
Переложите мясо в кастрюлю, а на сковороде, где оно жарилось, положите сметану с томатной пастой, добавьте воды и прокипятите.
Влейте полученный соус к мясу, закройте крышкой и тушите на очень маленьком огне 25 минут. Подайте бефстроганов с картофельным пюре.
Блюдо из мяса «Бефстроганов». Ингредиенты:
мясо — 500 грамм;
лук репчатый — 2 штуки;
мука — 1,5 столовые ложки;
сметана — 100 грамм;
томатная паста — 2 чайные ложки;
сливочное масло — 50 грамм;
вода или мясной бульон — 2 стакана;
перец, соль по вкусу.
Блюдо из мяса «Бефстроганов». Приготовление.
Нарежьте мясо тонкими ломтиками поперек волокон.
Отбейте мясо молоточком.
Нарежьте кусочками длиной 4-5 сантиметров.
Пересыпьте мясо перцем, солью и мукой.
Разогрейте на сковороде масло, обжарьте на нем до золотистого цвета тонко нарезанный лук.
Добавьте к луку мясо и обжарьте на сильном огне до румяной корочки.
Смешайте сметану и томатную пасту.
Переложите мясо в кастрюлю, а на сковороде, где оно жарилось, положите сметану с томатной пастой, добавьте воды и прокипятите.
Влейте полученный соус к мясу, закройте крышкой и тушите на очень маленьком огне 25 минут. Подайте бефстроганов с картофельным пюре.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Участница
Кулинар
Комментарии (0)
Добавить комментарий