Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка торт "Муравейник с варёной сгущёнкой"
Этот торт Муравейник готовится из не сладкого теста, поэтому знакомого всем приторного вкуса не получится.
маргарин — 200 грамм;
куриные яйца — 2 штуки;
разрыхлитель — 2 чайные ложки;
молоко — 150 миллилитров;
мука пшеничная — 500 грамм.
варёная сгущенка — 1 банка;
сливочное масло — 50 грамм.
Растираем маргарин толкушкой.
Добавляем яйца.
Размешиваем.
Наливаем молоко.
Всыпаем разрыхлитель
и муку.
Замешиваем не крутое тесто. Убираем в холодильник на 1 час.
Пропускаем тесто через мясорубку и укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах минут 20-30.
Измельчаем получившиеся печеньки.
Варёную сгущёнку взбиваем миксером со сливочным маслом до однородной массы.
Помещаем к печеньям.
Перемешиваем.
Выкладываем горкой на плоское блюдо.
Посыпаем тёртым шоколадом. Перед подачей даём муравейнику пропитаться.
Ингредиенты.
Для теста:
маргарин — 200 грамм;
куриные яйца — 2 штуки;
разрыхлитель — 2 чайные ложки;
молоко — 150 миллилитров;
мука пшеничная — 500 грамм.
Для крема:
варёная сгущенка — 1 банка;
сливочное масло — 50 грамм.
Приготовление торта муравейник.
Растираем маргарин толкушкой.
Добавляем яйца.
Размешиваем.
Наливаем молоко.
Всыпаем разрыхлитель
и муку.
Замешиваем не крутое тесто. Убираем в холодильник на 1 час.
Пропускаем тесто через мясорубку и укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах минут 20-30.
Измельчаем получившиеся печеньки.
Варёную сгущёнку взбиваем миксером со сливочным маслом до однородной массы.
Помещаем к печеньям.
Перемешиваем.
Выкладываем горкой на плоское блюдо.
Посыпаем тёртым шоколадом. Перед подачей даём муравейнику пропитаться.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий