Выпечка торт "Муравейник с варёной сгущёнкой"

Этот торт Муравейник готовится из не сладкого теста, поэтому знакомого всем приторного вкуса не получится.

Ингредиенты.



Для теста:



маргарин200 грамм;

куриные яйца2 штуки;

разрыхлитель2 чайные ложки;

молоко150 миллилитров;

мука пшеничная500 грамм.

Для крема:



варёная сгущенка1 банка;

сливочное масло50 грамм.

Приготовление торта муравейник.



Растираем маргарин толкушкой.

Выпечка торт Муравейник с варёной сгущёнкой

Добавляем яйца.

Выпечка торт Муравейник с варёной сгущёнкой

Размешиваем.

Выпечка торт Муравейник с варёной сгущёнкой

Наливаем молоко.

Выпечка торт Муравейник с варёной сгущёнкой

Всыпаем разрыхлитель

Выпечка торт Муравейник с варёной сгущёнкой

и муку.

Выпечка торт Муравейник с варёной сгущёнкой

Замешиваем не крутое тесто. Убираем в холодильник на 1 час.

Выпечка торт Муравейник с варёной сгущёнкой

Пропускаем тесто через мясорубку и укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпечка торт Муравейник с варёной сгущёнкой

Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах минут 20-30.

Выпечка торт Муравейник с варёной сгущёнкой

Измельчаем получившиеся печеньки.

Выпечка торт Муравейник с варёной сгущёнкой

Варёную сгущёнку взбиваем миксером со сливочным маслом до однородной массы.

Выпечка торт Муравейник с варёной сгущёнкой

Помещаем к печеньям.

Выпечка торт Муравейник с варёной сгущёнкой

Перемешиваем.

Выпечка торт Муравейник с варёной сгущёнкой

Выкладываем горкой на плоское блюдо.

Выпечка торт Муравейник с варёной сгущёнкой

Посыпаем тёртым шоколадом. Перед подачей даём муравейнику пропитаться.

Выпечка торт Муравейник с варёной сгущёнкой

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 13 февраля 2012, 10:17



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000