Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Мучное блюдо "Чебуреки"
Не знаю почему, но мне с детства нравятся уличные чебуреки. В этом рецепте я постаралась максимально приблизиться к ним.
Для теста:
4 стакана муки;
2 стакана кипячёной воды;
чайная ложка соли.
Для начинки:
500 грамм мясного фарша;
1 помидор;
1 луковица;
соль и перец по вкусу;
растительное масло для жарки.
Приготавливаем тесто.
Просеиваем муку.
Обвариваем муку кипячённой водой и добавляем соль.
Замешиваем слабое тесто. Оставляем на 30 минут.
Готовим начинку.
Луковицу измельчаем.
Помидор режем мелко.
Мясной фарш смешиваем с луком
и помидором.
Тщательно перемешиваем, перчим и солим по вкусу.
Готовое тесто делим на несколько небольших кусочков.
Каждый раскатываем в пласт толщиной 1-2 миллиметра.
Вырезаем с помощью блюдца круги.
На середину каждого круга кладём столовую ложку фарша.
Соединяем края и хорошо защипываем.
По краю чебурека при помощи вилки делаем кайму, прижимая вилку к тесту.
Чебуреки жарим во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Мучное блюдо «Чебуреки». Ингредиенты.
Для теста:
4 стакана муки;
2 стакана кипячёной воды;
чайная ложка соли.
Для начинки:
500 грамм мясного фарша;
1 помидор;
1 луковица;
соль и перец по вкусу;
растительное масло для жарки.
Мучное блюдо «Чебуреки». Приготовление.
Приготавливаем тесто.
Просеиваем муку.
Обвариваем муку кипячённой водой и добавляем соль.
Замешиваем слабое тесто. Оставляем на 30 минут.
Готовим начинку.
Луковицу измельчаем.
Помидор режем мелко.
Мясной фарш смешиваем с луком
и помидором.
Тщательно перемешиваем, перчим и солим по вкусу.
Готовое тесто делим на несколько небольших кусочков.
Каждый раскатываем в пласт толщиной 1-2 миллиметра.
Вырезаем с помощью блюдца круги.
На середину каждого круга кладём столовую ложку фарша.
Соединяем края и хорошо защипываем.
По краю чебурека при помощи вилки делаем кайму, прижимая вилку к тесту.
Чебуреки жарим во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий