Мучное блюдо "Чебуреки"


Не знаю почему, но мне с детства нравятся уличные чебуреки. В этом рецепте я постаралась максимально приблизиться к ним.

Мучное блюдо «Чебуреки». Ингредиенты.



Для теста:

4 стакана муки;

2 стакана кипячёной воды;

чайная ложка соли.

Для начинки:

500 грамм мясного фарша;

1 помидор;

1 луковица;

соль и перец по вкусу;

растительное масло для жарки.

Мучное блюдо «Чебуреки». Приготовление.



Приготавливаем тесто.

Просеиваем муку.

Мучное блюдо Чебуреки

Обвариваем муку кипячённой водой и добавляем соль.

Мучное блюдо Чебуреки

Замешиваем слабое тесто. Оставляем на 30 минут.

Мучное блюдо Чебуреки

Готовим начинку.

Луковицу измельчаем.

Мучное блюдо Чебуреки

Помидор режем мелко.

Мучное блюдо Чебуреки

Мясной фарш смешиваем с луком

Мучное блюдо Чебуреки

и помидором.

Мучное блюдо Чебуреки

Тщательно перемешиваем, перчим и солим по вкусу.

Мучное блюдо Чебуреки

Готовое тесто делим на несколько небольших кусочков.

Мучное блюдо Чебуреки

Каждый раскатываем в пласт толщиной 1-2 миллиметра.

Мучное блюдо Чебуреки

Вырезаем с помощью блюдца круги.

Мучное блюдо Чебуреки

На середину каждого круга кладём столовую ложку фарша.

Мучное блюдо Чебуреки

Соединяем края и хорошо защипываем.

Мучное блюдо Чебуреки

По краю чебурека при помощи вилки делаем кайму, прижимая вилку к тесту.

Мучное блюдо Чебуреки

Чебуреки жарим во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Мучное блюдо Чебуреки

Мучное блюдо Чебуреки
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 03 июня 2011, 20:06



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000