Блюдо из рыбы "Сельдь солёная"


Какой праздник без селёдки под шубой?

В последнее время цены в магазинах кусаются. Именно поэтому я решила выйти из положения и засолила селёдку сама. И знаете, она получилась очень вкусная. Гораздо лучше той, что предлагают нам в магазинах и супермаркетах.

Не верите? Тогда я иду к Вам! =)

Блюдо из рыбы «Сельдь солёная». Ингредиенты:



сельдь свежемороженая;

пол литра кипячёной воды;

3 столовых ложки с горкой соли;

1 столовая ложка сахара;

5 капель уксусной эссенции;

перец горошком;

лавровый лист;

кориандр.

Блюдо из рыбы «Сельдь солёная». Приготовление.



Свежемороженую сельдь укладываем в ёмкость.

Блюдо из рыбы Сельдь солёная

Делаем рассол:

из кипячёной воды,

Блюдо из рыбы Сельдь солёная

кориандра,

Блюдо из рыбы Сельдь солёная

сахара,

Блюдо из рыбы Сельдь солёная

соли,

Блюдо из рыбы Сельдь солёная

перца горошком и лаврового листа.

Блюдо из рыбы Сельдь солёная

Всё смешиваем и остужаем.

Блюдо из рыбы Сельдь солёная

Получившимся рассолом заливаем рыбу и оставляем на 36-48 часов. Для любителей малосольной рыбы достаточно 36 часов.

Блюдо из рыбы Сельдь солёная

Приятного аппетита!

Блюдо из рыбы Сельдь солёная
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 03 декабря 2010, 22:54



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000