Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Блюдо из рыбы "Рыба маринованная"
Приятно иногда сходить на рыбалку, посидеть с удочкой на берегу, посмотреть на спокойную воду. Если улов удался, то можно сделать еще и какое-нибудь вкусное блюдо, например, маринованную рыбу.
рыба свежая (у меня карп) — 1 килограмм;
лук репчатый — 1 килограмм;
соль — 2 столовые ложки;
сахар — 0,5 стакана;
томатный соус — 1 стакан;
уксус 9% — 0,5 стакана;
вода — 0,5 стакана;
подсолнечное масло — 1 стакан;
душистый перец — 5 горошин;
лавровый лист — 2 штуки.
Рыбу почистить, выпотрошить, нарезать.
Лук нарезать кольцами, если крупный, то полукольцами. На дно толстостенной кастрюли (казана) выложить половину лука,
рыбу,
оставшийся лук.
Подготовим маринад. Смешать масло, томатный соус, сахар, соль, уксус, воду и хорошенько перемешать.
Залить этой смесью рыбу.
Закрыть крышкой и поставить на очень маленький огонь томиться в течение 3-3,5 часов. Через 3,5 часа добавляем 4-5 горошин душистого перца и пару лавровых листов.
Снова накрываем крышкой и тушим еще минут 40.
Готово.
Блюдо из рыбы «Рыба маринованная». Ингредиенты:
рыба свежая (у меня карп) — 1 килограмм;
лук репчатый — 1 килограмм;
соль — 2 столовые ложки;
сахар — 0,5 стакана;
томатный соус — 1 стакан;
уксус 9% — 0,5 стакана;
вода — 0,5 стакана;
подсолнечное масло — 1 стакан;
душистый перец — 5 горошин;
лавровый лист — 2 штуки.
Блюдо из рыбы «Рыба маринованная». Приготовление.
Рыбу почистить, выпотрошить, нарезать.
Лук нарезать кольцами, если крупный, то полукольцами. На дно толстостенной кастрюли (казана) выложить половину лука,
рыбу,
оставшийся лук.
Подготовим маринад. Смешать масло, томатный соус, сахар, соль, уксус, воду и хорошенько перемешать.
Залить этой смесью рыбу.
Закрыть крышкой и поставить на очень маленький огонь томиться в течение 3-3,5 часов. Через 3,5 часа добавляем 4-5 горошин душистого перца и пару лавровых листов.
Снова накрываем крышкой и тушим еще минут 40.
Готово.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий