Блюдо из рыбы "Рыба маринованная"

Приятно иногда сходить на рыбалку, посидеть с удочкой на берегу, посмотреть на спокойную воду. Если улов удался, то можно сделать еще и какое-нибудь вкусное блюдо, например, маринованную рыбу.

Блюдо из рыбы «Рыба маринованная». Ингредиенты:



рыба свежая (у меня карп) — 1 килограмм;

лук репчатый — 1 килограмм;

соль — 2 столовые ложки;

сахар — 0,5 стакана;

томатный соус — 1 стакан;

уксус 9% — 0,5 стакана;

вода — 0,5 стакана;

подсолнечное масло — 1 стакан;

душистый перец — 5 горошин;

лавровый лист — 2 штуки.

Блюдо из рыбы «Рыба маринованная». Приготовление.



Рыбу почистить, выпотрошить, нарезать.

Блюдо из рыбы Рыба маринованная

Лук нарезать кольцами, если крупный, то полукольцами. На дно толстостенной кастрюли (казана) выложить половину лука,

Блюдо из рыбы Рыба маринованная

рыбу,

Блюдо из рыбы Рыба маринованная

оставшийся лук.

Блюдо из рыбы Рыба маринованная

Подготовим маринад. Смешать масло, томатный соус, сахар, соль, уксус, воду и хорошенько перемешать.

Блюдо из рыбы Рыба маринованная

Залить этой смесью рыбу.

Блюдо из рыбы Рыба маринованная

Закрыть крышкой и поставить на очень маленький огонь томиться в течение 3-3,5 часов. Через 3,5 часа добавляем 4-5 горошин душистого перца и пару лавровых листов.

Блюдо из рыбы Рыба маринованная

Снова накрываем крышкой и тушим еще минут 40.

Блюдо из рыбы Рыба маринованная

Готово.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 07 мая 2011, 05:26



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000