Борщ


Бытует мнение, что первые блюда должны присутствовать в рационе человека практически каждый день. Чтобы сэкономить время, хозяюшки в основном отдают предпочтение приготовлению супов, но и хотя бы раз в неделю варят на первый взгляд более трудоемкий в получении и в то же время любимый многими ароматный борщ, с одним из рецептов которого ознакомимся далее.

Ингредиенты:



свекла2 штуки;

картофель крупный5 штук;

морковь1 штука;

зубчики чеснока2-3 штучки;

томатная паста140 грамм;

куриный бульон2,5 литра;

капуста белокочаннаяполовина кочана;

репчатый лук1 штука;

растительное масло5 столовых ложек;

соль повареннаяпо вкусу;

черный перец (молотый)1-2 щепотки.

Приготовление борща.



В первую очередь подготавливаем все необходимые продукты. Очищаем от несъедобной верхней кожицы следующие овощи: картофель, головку репчатого лука, зубчики чеснока, морковь, свеклу. Отрезаем от белокачанной капусты четвертую часть, кладем под рукой подсолнечное масло и томатную пасту.

Борщ

Небольшими кубиками нарезаем на разделочной доске картофель.

Борщ

Кладем его в 5-тилитровую кастрюлю, наполовину заполненную куриным бульоном, который получаем с помощью отваривания на протяжении 40 минут любых частей тушки курицы (грудки, голеней, крыльев и других) или же часто продаваемого в магазинах и супермаркетах супового набора этой птицы.

Далее измельчаем свеклу (натираем на терке (желательно крупной) или же режем соломкой), после чего отправляем ее в раскаленную сковороду с 2,5 столовыми ложками подсолнечного масла и пассеруем 5 минут, а по их истечению добавляем томатную пасту и стакан куриного бульона (воды), доводим до кипения и тушим 3 минуты.

Борщ

По окончанию этого времени кладем полученный продукт в бульон к кубикам картофеля, которые как раз закипят. Солим все по вкусу и варим данные ингредиенты на протяжении 15-20 минут.
Натираем на терке (предпочтительно крупной) морковь, мелко нарезаем репчатый лук и зубчики чеснока.

Борщ

Наливаем в сковороду 2,5 столовые ложки подсолнечного масла, ставим на огонь, и когда она нагреется, кладем измельченный лук, который пассеруем 5 минут, после чего добавляем к нему морковь и чеснок и поддаем их термической обработке на протяжении также 5 минут.

Борщ

С помощью острого ножа на разделочной доске мелко нарезаем капусту.

Борщ

Бросаем ее в бульон к свекольно-томатной заправке и картофелю, когда они уже практически готовы. Варим минут 7, а затем кладем в кастрюлю последние ингредиенты – пассерованные измельченные морковь, лук и чеснок. Пробуем на соль, перчим по вкусу, доводим до кипения и, накрыв крышкой, через 2-3 минуты выключаем огонь. Даем борщу настояться на протяжении как минимум получаса.

Наливаем в порционные тарелки блюдо и наслаждаемся превосходным вкусом!

Борщ
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 31 марта 2013, 20:22



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000