Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Борщ
Бытует мнение, что первые блюда должны присутствовать в рационе человека практически каждый день. Чтобы сэкономить время, хозяюшки в основном отдают предпочтение приготовлению супов, но и хотя бы раз в неделю варят на первый взгляд более трудоемкий в получении и в то же время любимый многими ароматный борщ, с одним из рецептов которого ознакомимся далее.
свекла — 2 штуки;
картофель крупный — 5 штук;
морковь — 1 штука;
зубчики чеснока — 2-3 штучки;
томатная паста — 140 грамм;
куриный бульон — 2,5 литра;
капуста белокочанная — половина кочана;
репчатый лук — 1 штука;
растительное масло — 5 столовых ложек;
соль поваренная – по вкусу;
черный перец (молотый) – 1-2 щепотки.
В первую очередь подготавливаем все необходимые продукты. Очищаем от несъедобной верхней кожицы следующие овощи: картофель, головку репчатого лука, зубчики чеснока, морковь, свеклу. Отрезаем от белокачанной капусты четвертую часть, кладем под рукой подсолнечное масло и томатную пасту.
Небольшими кубиками нарезаем на разделочной доске картофель.
Кладем его в 5-тилитровую кастрюлю, наполовину заполненную куриным бульоном, который получаем с помощью отваривания на протяжении 40 минут любых частей тушки курицы (грудки, голеней, крыльев и других) или же часто продаваемого в магазинах и супермаркетах супового набора этой птицы.
Далее измельчаем свеклу (натираем на терке (желательно крупной) или же режем соломкой), после чего отправляем ее в раскаленную сковороду с 2,5 столовыми ложками подсолнечного масла и пассеруем 5 минут, а по их истечению добавляем томатную пасту и стакан куриного бульона (воды), доводим до кипения и тушим 3 минуты.
По окончанию этого времени кладем полученный продукт в бульон к кубикам картофеля, которые как раз закипят. Солим все по вкусу и варим данные ингредиенты на протяжении 15-20 минут.
Натираем на терке (предпочтительно крупной) морковь, мелко нарезаем репчатый лук и зубчики чеснока.
Наливаем в сковороду 2,5 столовые ложки подсолнечного масла, ставим на огонь, и когда она нагреется, кладем измельченный лук, который пассеруем 5 минут, после чего добавляем к нему морковь и чеснок и поддаем их термической обработке на протяжении также 5 минут.
С помощью острого ножа на разделочной доске мелко нарезаем капусту.
Бросаем ее в бульон к свекольно-томатной заправке и картофелю, когда они уже практически готовы. Варим минут 7, а затем кладем в кастрюлю последние ингредиенты – пассерованные измельченные морковь, лук и чеснок. Пробуем на соль, перчим по вкусу, доводим до кипения и, накрыв крышкой, через 2-3 минуты выключаем огонь. Даем борщу настояться на протяжении как минимум получаса.
Наливаем в порционные тарелки блюдо и наслаждаемся превосходным вкусом!
Ингредиенты:
свекла — 2 штуки;
картофель крупный — 5 штук;
морковь — 1 штука;
зубчики чеснока — 2-3 штучки;
томатная паста — 140 грамм;
куриный бульон — 2,5 литра;
капуста белокочанная — половина кочана;
репчатый лук — 1 штука;
растительное масло — 5 столовых ложек;
соль поваренная – по вкусу;
черный перец (молотый) – 1-2 щепотки.
Приготовление борща.
В первую очередь подготавливаем все необходимые продукты. Очищаем от несъедобной верхней кожицы следующие овощи: картофель, головку репчатого лука, зубчики чеснока, морковь, свеклу. Отрезаем от белокачанной капусты четвертую часть, кладем под рукой подсолнечное масло и томатную пасту.
Небольшими кубиками нарезаем на разделочной доске картофель.
Кладем его в 5-тилитровую кастрюлю, наполовину заполненную куриным бульоном, который получаем с помощью отваривания на протяжении 40 минут любых частей тушки курицы (грудки, голеней, крыльев и других) или же часто продаваемого в магазинах и супермаркетах супового набора этой птицы.
Далее измельчаем свеклу (натираем на терке (желательно крупной) или же режем соломкой), после чего отправляем ее в раскаленную сковороду с 2,5 столовыми ложками подсолнечного масла и пассеруем 5 минут, а по их истечению добавляем томатную пасту и стакан куриного бульона (воды), доводим до кипения и тушим 3 минуты.
По окончанию этого времени кладем полученный продукт в бульон к кубикам картофеля, которые как раз закипят. Солим все по вкусу и варим данные ингредиенты на протяжении 15-20 минут.
Натираем на терке (предпочтительно крупной) морковь, мелко нарезаем репчатый лук и зубчики чеснока.
Наливаем в сковороду 2,5 столовые ложки подсолнечного масла, ставим на огонь, и когда она нагреется, кладем измельченный лук, который пассеруем 5 минут, после чего добавляем к нему морковь и чеснок и поддаем их термической обработке на протяжении также 5 минут.
С помощью острого ножа на разделочной доске мелко нарезаем капусту.
Бросаем ее в бульон к свекольно-томатной заправке и картофелю, когда они уже практически готовы. Варим минут 7, а затем кладем в кастрюлю последние ингредиенты – пассерованные измельченные морковь, лук и чеснок. Пробуем на соль, перчим по вкусу, доводим до кипения и, накрыв крышкой, через 2-3 минуты выключаем огонь. Даем борщу настояться на протяжении как минимум получаса.
Наливаем в порционные тарелки блюдо и наслаждаемся превосходным вкусом!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий