Низкокалорийный борщ на мясном бульоне

Большинство хозяек готовят первые блюда в основном с зажаркой овощей (свеклы, моркови, репчатого лука, измельченных зубчиков чеснока). Если исключить данный процесс, то получается совсем другой вариант блюда. Он имеет несколько важных плюсов – невысокую калорийность, пользу для человеческого организма, в особенности для печени, сохранение большего количества витаминов и других полезных веществ используемых продуктов. Рассмотрим далее рецепт низкокалорийного борща с пошаговыми фотографиями и подробным описанием к ним. Определенную сытность ему придадим за счет использования мясного бульона.

Ингредиенты:



свекла1 штука;

картофель5 штук;

томатная паста140 грамм;

морковь крупного размера1 штука;

7 зубчиков чеснока (молодого);

мясной бульон2,5 литра;

капуста¼ небольшого кочана;

репчатый лук1 головка среднего размера;

молотый перец, кориандр и сольпо вкусу;

зелень молодого лука и петрушкидля подачи блюда.

Приготовление низкокалорийного борща на мясном бульоне.



В первую очередь занимаемся овощами. Очищаем от несъедобной верхней кожуры клубни картофеля, свеклу, морковь, зубчики молодого чеснока, репчатый лук, после чего хорошенько моем их. Отрезаем ¼ кочана капусты, подготавливаем упаковки с томатной пастой. Если есть возможность, вместо нее используем свежие помидоры.

Низкокалорийный борщ на мясном бульоне

В глубокую миску натираем свеклу с помощью крупной терки.

Низкокалорийный борщ на мясном бульоне

Небольшими кубиками на разделочной доске нарезаем острым ножом с тонким лезвием клубни картофеля.

Низкокалорийный борщ на мясном бульоне

Во вместительную кастрюлю (на 4-5 литров) с приготовленным заранее бульоном (на любом предпочитаемом вами сорте мяса – курице, говядине, кролике, постной свинине либо другом) кладем измельченные указанным выше образом свеклу и картофель. Доводим их до кипения, после чего варим под закрытой крышкой на маленьком огне около 15-20 минут.

На удобной поверхности (доске) шинкуем капусту.

Низкокалорийный борщ на мясном бульоне

В зависимости от ее твердости, которая характерна для поздних сортов капусты, варим ее с практически готовыми картофелем и свеклой на протяжении 7-12 минут. Разбавляем в небольшой салатнице мясным бульоном 140 грамм томатной пасты.

Низкокалорийный борщ на мясном бульоне

Кладем полученную жидкость в кастрюлю и вслед за ней сюда же отправляем нарезанную полукружочками морковь.

Низкокалорийный борщ на мясном бульоне

Варим ее где-то минут 5 и в это время измельчаем на разделочной доске зубчики молодого чеснока и репчатый лук.

Низкокалорийный борщ на мясном бульоне

После нарезки отправляем последние 2 ингредиента в блюдо, солим, перчим, добавляем желаемые приправы и выключаем через 3 минуты огонь. Низкокалорийный борщ на мясном бульоне готов. Даем ему настояться (не менее 30 минут), после чего наливаем в порционные тарелки и перед подачей украшаем измельченным зеленым луком и петрушкой.

Низкокалорийный борщ на мясном бульоне
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 21 мая 2013, 20:48



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000