Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Низкокалорийный борщ на мясном бульоне
Большинство хозяек готовят первые блюда в основном с зажаркой овощей (свеклы, моркови, репчатого лука, измельченных зубчиков чеснока). Если исключить данный процесс, то получается совсем другой вариант блюда. Он имеет несколько важных плюсов – невысокую калорийность, пользу для человеческого организма, в особенности для печени, сохранение большего количества витаминов и других полезных веществ используемых продуктов. Рассмотрим далее рецепт низкокалорийного борща с пошаговыми фотографиями и подробным описанием к ним. Определенную сытность ему придадим за счет использования мясного бульона.
свекла – 1 штука;
картофель – 5 штук;
томатная паста – 140 грамм;
морковь крупного размера – 1 штука;
7 зубчиков чеснока (молодого);
мясной бульон – 2,5 литра;
капуста – ¼ небольшого кочана;
репчатый лук – 1 головка среднего размера;
молотый перец, кориандр и соль – по вкусу;
зелень молодого лука и петрушки – для подачи блюда.
В первую очередь занимаемся овощами. Очищаем от несъедобной верхней кожуры клубни картофеля, свеклу, морковь, зубчики молодого чеснока, репчатый лук, после чего хорошенько моем их. Отрезаем ¼ кочана капусты, подготавливаем упаковки с томатной пастой. Если есть возможность, вместо нее используем свежие помидоры.
В глубокую миску натираем свеклу с помощью крупной терки.
Небольшими кубиками на разделочной доске нарезаем острым ножом с тонким лезвием клубни картофеля.
Во вместительную кастрюлю (на 4-5 литров) с приготовленным заранее бульоном (на любом предпочитаемом вами сорте мяса – курице, говядине, кролике, постной свинине либо другом) кладем измельченные указанным выше образом свеклу и картофель. Доводим их до кипения, после чего варим под закрытой крышкой на маленьком огне около 15-20 минут.
На удобной поверхности (доске) шинкуем капусту.
В зависимости от ее твердости, которая характерна для поздних сортов капусты, варим ее с практически готовыми картофелем и свеклой на протяжении 7-12 минут. Разбавляем в небольшой салатнице мясным бульоном 140 грамм томатной пасты.
Кладем полученную жидкость в кастрюлю и вслед за ней сюда же отправляем нарезанную полукружочками морковь.
Варим ее где-то минут 5 и в это время измельчаем на разделочной доске зубчики молодого чеснока и репчатый лук.
После нарезки отправляем последние 2 ингредиента в блюдо, солим, перчим, добавляем желаемые приправы и выключаем через 3 минуты огонь. Низкокалорийный борщ на мясном бульоне готов. Даем ему настояться (не менее 30 минут), после чего наливаем в порционные тарелки и перед подачей украшаем измельченным зеленым луком и петрушкой.
Ингредиенты:
свекла – 1 штука;
картофель – 5 штук;
томатная паста – 140 грамм;
морковь крупного размера – 1 штука;
7 зубчиков чеснока (молодого);
мясной бульон – 2,5 литра;
капуста – ¼ небольшого кочана;
репчатый лук – 1 головка среднего размера;
молотый перец, кориандр и соль – по вкусу;
зелень молодого лука и петрушки – для подачи блюда.
Приготовление низкокалорийного борща на мясном бульоне.
В первую очередь занимаемся овощами. Очищаем от несъедобной верхней кожуры клубни картофеля, свеклу, морковь, зубчики молодого чеснока, репчатый лук, после чего хорошенько моем их. Отрезаем ¼ кочана капусты, подготавливаем упаковки с томатной пастой. Если есть возможность, вместо нее используем свежие помидоры.
В глубокую миску натираем свеклу с помощью крупной терки.
Небольшими кубиками на разделочной доске нарезаем острым ножом с тонким лезвием клубни картофеля.
Во вместительную кастрюлю (на 4-5 литров) с приготовленным заранее бульоном (на любом предпочитаемом вами сорте мяса – курице, говядине, кролике, постной свинине либо другом) кладем измельченные указанным выше образом свеклу и картофель. Доводим их до кипения, после чего варим под закрытой крышкой на маленьком огне около 15-20 минут.
На удобной поверхности (доске) шинкуем капусту.
В зависимости от ее твердости, которая характерна для поздних сортов капусты, варим ее с практически готовыми картофелем и свеклой на протяжении 7-12 минут. Разбавляем в небольшой салатнице мясным бульоном 140 грамм томатной пасты.
Кладем полученную жидкость в кастрюлю и вслед за ней сюда же отправляем нарезанную полукружочками морковь.
Варим ее где-то минут 5 и в это время измельчаем на разделочной доске зубчики молодого чеснока и репчатый лук.
После нарезки отправляем последние 2 ингредиента в блюдо, солим, перчим, добавляем желаемые приправы и выключаем через 3 минуты огонь. Низкокалорийный борщ на мясном бульоне готов. Даем ему настояться (не менее 30 минут), после чего наливаем в порционные тарелки и перед подачей украшаем измельченным зеленым луком и петрушкой.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий