Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Куриные медальоны с ананасом в духовке
Блюда из курицы очень часто присутствуют на наших столах. Этот продукт радует и своим нежным вкусом, и доступностью. Предлагаю разнообразить свое меню новым рецептом и сделать куриные медальоны с ананасом. Несмотря на то, что готовится оно из грудки, получается очень сочным, благодаря грибам и ананасу, которые так прекрасно сочетаются с куриным мясом.
куриная грудка – 1 штука;
ананас – 1/2 штуки;
шампиньоны – 5 штук;
кукуруза – 2 столовые ложки;
майонез – 2 столовые ложки;
оливковое масло – 1 столовая ложка;
соль, перец по вкусу.
Промойте куриную грудку под теплой проточной водой. Аккуратно удалите кожу и с помощью ножа вырежьте кости. Из одной грудки мы получили 2 половинки.
Теперь каждую половинку разрежьте вдоль на 2-3 части в зависимости от размера грудки. Уложите кусочки в полиэтиленовый пакет и отбейте молоточком с двух сторон.
Разрежьте куриные отбивные на порционные медальоны и выложите их в жаропрочную емкость, предназначенную для запекания в духовке. Также можно воспользоваться обычным противнем.
Посолите, поперчите и приправьте любимыми специями. Сдобрите каждый кусочек майонезом.
Шампиньоны сполосните под проточной водой и нарежьте тонкими пластинками. Уложите по несколько грибных ломтиков на куриные медальоны и немного посолите. Допускается использование и других видов грибов (опят, вешенок), все они замечательно сочетаются по вкусу с курицей.
Ананас очистите и нарежьте кубиками (можно использовать и консервированный фрукт). Выложите их поверх курицы и грибов. Аналогично выложите по несколько зерен сладкой консервированной кукурузы.
Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов в течение 10 минут.
Установите емкость с куриными медальонами в духовой шкаф на средний уровень и запекайте 30 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы куриное мясо приготовилось, но осталось сочным и нежным.
Подавать куриные медальоны с ананасом предпочтительнее сразу после приготовления в горячем виде, хотя и холодными они имеют отменный вкус.
Это оригинальное блюдо можете подать и как основное горячее на праздничный стол. В качестве гарнира подойдет картофель или овощи. И не забудьте предложить гостям белое вино, оно удачно дополнит вкус!
Если у вас останутся шампиньоны, то можно приготовить их под шубой.
Ингредиенты:
куриная грудка – 1 штука;
ананас – 1/2 штуки;
шампиньоны – 5 штук;
кукуруза – 2 столовые ложки;
майонез – 2 столовые ложки;
оливковое масло – 1 столовая ложка;
соль, перец по вкусу.
Приготовление куриных медальонов с ананасом в духовке.
Промойте куриную грудку под теплой проточной водой. Аккуратно удалите кожу и с помощью ножа вырежьте кости. Из одной грудки мы получили 2 половинки.
Теперь каждую половинку разрежьте вдоль на 2-3 части в зависимости от размера грудки. Уложите кусочки в полиэтиленовый пакет и отбейте молоточком с двух сторон.
Разрежьте куриные отбивные на порционные медальоны и выложите их в жаропрочную емкость, предназначенную для запекания в духовке. Также можно воспользоваться обычным противнем.
Посолите, поперчите и приправьте любимыми специями. Сдобрите каждый кусочек майонезом.
Шампиньоны сполосните под проточной водой и нарежьте тонкими пластинками. Уложите по несколько грибных ломтиков на куриные медальоны и немного посолите. Допускается использование и других видов грибов (опят, вешенок), все они замечательно сочетаются по вкусу с курицей.
Ананас очистите и нарежьте кубиками (можно использовать и консервированный фрукт). Выложите их поверх курицы и грибов. Аналогично выложите по несколько зерен сладкой консервированной кукурузы.
Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов в течение 10 минут.
Установите емкость с куриными медальонами в духовой шкаф на средний уровень и запекайте 30 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы куриное мясо приготовилось, но осталось сочным и нежным.
Подавать куриные медальоны с ананасом предпочтительнее сразу после приготовления в горячем виде, хотя и холодными они имеют отменный вкус.
Это оригинальное блюдо можете подать и как основное горячее на праздничный стол. В качестве гарнира подойдет картофель или овощи. И не забудьте предложить гостям белое вино, оно удачно дополнит вкус!
Если у вас останутся шампиньоны, то можно приготовить их под шубой.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий