Куриные медальоны с ананасом в духовке

Блюда из курицы очень часто присутствуют на наших столах. Этот продукт радует и своим нежным вкусом, и доступностью. Предлагаю разнообразить свое меню новым рецептом и сделать куриные медальоны с ананасом. Несмотря на то, что готовится оно из грудки, получается очень сочным, благодаря грибам и ананасу, которые так прекрасно сочетаются с куриным мясом.

Ингредиенты:



куриная грудка1 штука;

ананас1/2 штуки;

шампиньоны5 штук;

кукуруза2 столовые ложки;

майонез2 столовые ложки;

оливковое масло1 столовая ложка;

соль, перец по вкусу.

Приготовление куриных медальонов с ананасом в духовке.



Промойте куриную грудку под теплой проточной водой. Аккуратно удалите кожу и с помощью ножа вырежьте кости. Из одной грудки мы получили 2 половинки.

Куриные медальоны с ананасом в духовке

Теперь каждую половинку разрежьте вдоль на 2-3 части в зависимости от размера грудки. Уложите кусочки в полиэтиленовый пакет и отбейте молоточком с двух сторон.

Куриные медальоны с ананасом в духовке

Разрежьте куриные отбивные на порционные медальоны и выложите их в жаропрочную емкость, предназначенную для запекания в духовке. Также можно воспользоваться обычным противнем.
Посолите, поперчите и приправьте любимыми специями. Сдобрите каждый кусочек майонезом.

Куриные медальоны с ананасом в духовке

Шампиньоны сполосните под проточной водой и нарежьте тонкими пластинками. Уложите по несколько грибных ломтиков на куриные медальоны и немного посолите. Допускается использование и других видов грибов (опят, вешенок), все они замечательно сочетаются по вкусу с курицей.

Куриные медальоны с ананасом в духовке

Ананас очистите и нарежьте кубиками (можно использовать и консервированный фрукт). Выложите их поверх курицы и грибов. Аналогично выложите по несколько зерен сладкой консервированной кукурузы.

Куриные медальоны с ананасом в духовке

Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов в течение 10 минут.

Установите емкость с куриными медальонами в духовой шкаф на средний уровень и запекайте 30 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы куриное мясо приготовилось, но осталось сочным и нежным.
Подавать куриные медальоны с ананасом предпочтительнее сразу после приготовления в горячем виде, хотя и холодными они имеют отменный вкус.

Это оригинальное блюдо можете подать и как основное горячее на праздничный стол. В качестве гарнира подойдет картофель или овощи. И не забудьте предложить гостям белое вино, оно удачно дополнит вкус!

Куриные медальоны с ананасом в духовке

Если у вас останутся шампиньоны, то можно приготовить их под шубой.

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 13 мая 2015, 17:25



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000