Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Быстрое мороженое из творога, кефира и ягод
С наступлением жары все чаще и чаще хочется лакомиться освежающим мороженым. Это желание вполне объяснимо, и отказывать себе в удовольствии не следует даже в том случае, если вы тщательно следите за фигурой и не доверяете магазинным десертам. Ведь вкусное мороженое, например, кофейное, можно приготовить и дома. Причем как более взрослый его вариант – с алкоголем в составе, так и детский – без него. Приготовленный именно по этому рецепту десерт не отнимет у вас много времени и сил, и уже через несколько часов после помещения в морозильную камеру мороженое будет готово к употреблению.
творог – 150 грамм;
кефир – 150 миллилитров;
замороженные ягоды ежевики – 120 грамм;
ликер или любой другой сладкий спиртной напиток – 50 миллилитров;
сахарная пудра – по вкусу.
Примечания:
1 – для получения низкокалорийного десерта кефир и творог следует взять как можно меньшей жирности, ликер заменить минеральной водой, а сахарную пудру вообще исключить;
2 – ягоды для приготовления мороженого можно использовать совершенно любые: малину, клубнику, чернику и так далее, причем как свежие, так и замороженные.
Берём требуемое количество продуктов.
Соединяем в чаше блендера кефир, замороженные или свежие ягоды и творог.
Совет:
если есть время и возможность, то творог перед соединением с другими ингредиентами желательно перетереть через металлическое сито, это сделает готовый десерт еще более нежным.
На большой мощности взбить соединенные компоненты в однородную массу.
Добавить сахарную пудру, влить ликер и еще раз хорошенько взбить.
Перелить полученную массу в пластиковую емкость с плотно закрывающейся крышкой и на 3-4 часа поместить в морозильную камеру.
Подавать мороженое из кефира, творога и ягод в порционных креманках, украсив его шоколадной крошкой, орешками или кокосовой стружкой.
Любителям экзотики рекомендую попробовать жареное мороженое.
Ингредиенты:
творог – 150 грамм;
кефир – 150 миллилитров;
замороженные ягоды ежевики – 120 грамм;
ликер или любой другой сладкий спиртной напиток – 50 миллилитров;
сахарная пудра – по вкусу.
Приготовление быстрого мороженого из творога, кефира и ягод.
Примечания:
1 – для получения низкокалорийного десерта кефир и творог следует взять как можно меньшей жирности, ликер заменить минеральной водой, а сахарную пудру вообще исключить;
2 – ягоды для приготовления мороженого можно использовать совершенно любые: малину, клубнику, чернику и так далее, причем как свежие, так и замороженные.
Берём требуемое количество продуктов.
Соединяем в чаше блендера кефир, замороженные или свежие ягоды и творог.
Совет:
если есть время и возможность, то творог перед соединением с другими ингредиентами желательно перетереть через металлическое сито, это сделает готовый десерт еще более нежным.
На большой мощности взбить соединенные компоненты в однородную массу.
Добавить сахарную пудру, влить ликер и еще раз хорошенько взбить.
Перелить полученную массу в пластиковую емкость с плотно закрывающейся крышкой и на 3-4 часа поместить в морозильную камеру.
Подавать мороженое из кефира, творога и ягод в порционных креманках, украсив его шоколадной крошкой, орешками или кокосовой стружкой.
Любителям экзотики рекомендую попробовать жареное мороженое.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий