Чебуреки с тыквой


На днях попробовала у подруги чебуреки с тыквой и мне они очень понравились. Решила перенять кулинарный опыт и приготовила их дома.

Ингредиенты.



Для теста:

молоко1 стакан;

мука пшеничная2 стакана;

сухие дрожжи1 чайная ложка;

соль по вкусу.

Для начинки:

мякоть тыквы700 грамм;

лук репчатый2 штуки;

соль по вкусу;

растительное масло для жарки;

чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление чебуреков с тыквой.



В подогретом молоке растворяем дрожжи.

Чебуреки с тыквой

Смешиваем с солью и просеянной мукой.

Чебуреки с тыквой

Замешиваем тесто. Накрываем и убираем в тёплое место на 1 час. Даём увеличиться в 2-3 раза, делаем обминку и даём подняться ещё раз.

Чебуреки с тыквой

Для начинки трём тыкву на тёрке.

Чебуреки с тыквой

Лук режем мелко и обжариваем на сковороде.

Чебуреки с тыквой

Добавляем тыкву и тушим до мягкости 20-30 минут. Солим и перчим по вкусу.

Чебуреки с тыквой

Тесто делим на кусочки, каждый раскатываем в лепёшки толщиной 2-2,5 сантиметра.

Чебуреки с тыквой

Кладём небольшое количество начинки на половину каждой лепёшки.

Чебуреки с тыквой

Накрываем второй, защипываем края и обрабатываем вилкой.

Чебуреки с тыквой

В сковороде разогреваем растительное масло. Кладём чебуреки.

Чебуреки с тыквой

Обжариваем до золотистой корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.

Чебуреки с тыквой

Приятного аппетита!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 02 декабря 2012, 12:59



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000