Макароны со свининой под сырной корочкой


Достаточно сытный и питательный ужин для всей семьи. Готовится легко, а получается очень вкусно. И мясо, и гарнир, всё сразу. Безумно сочное блюдо, думаю, вам оно понравится — макароны со свининой под сырной корочкой.

Ингредиенты:



свинина — 500 грамм;

лук1 средняя штука;

любимые макароны300 грамм;

панировочные сухари40 грамм;

твёрдый сыр50 грамм;

растительное масло для жарки;

соль и перец по вкусу.

Для соуса:

молоко600 миллилитров;

мука пшеничная2 столовые ложки;

сливочное масло40 грамм.

Приготовление макарон со свининой под сырной корочкой.



Берём требуемое количество ингредиентов.

Макароны со свининой под сырной корочкой

Ставим на плиту кастрюлю с водой для макарон. Мясо перекручиваем на мясорубке. Или, как в моём случае, мелко нарезаем.

Макароны со свининой под сырной корочкой

Лук мелко режем.

Макароны со свининой под сырной корочкой

В разогретую сковороду наливаем столовую ложку подсолнечного масла.

Макароны со свининой под сырной корочкой

В сковороду кладём лук и жарим его на среднем огне до золотистого цвета.

Макароны со свининой под сырной корочкой

После того, как лук обжарится, в сковороду добавляем мясо.

Макароны со свининой под сырной корочкой

Обжариваем мясо до готовности, в конце жарки немного солим и перчим.

Макароны со свининой под сырной корочкой

В кипящей подсоленной воде отвариваем макароны до готовности.

Макароны со свининой под сырной корочкой

Откидываем их на дуршлаг.

Макароны со свининой под сырной корочкой

В кастрюлю выкладываем макароны и обжаренное мясо.

Макароны со свининой под сырной корочкой

Теперь займёмся соусом. Сливочное масло и муку растапливаем в кастрюльке, на маленьком огне,
хорошенько перемешиваем.

Макароны со свининой под сырной корочкой

Добавляем 100 миллилитров молока и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, для этого можно использовать венчик.

Макароны со свининой под сырной корочкой

Выливаем оставшееся молоко и постоянно помешиваем на среднем огне, солим, перчим, ждём, чтобы закипело. Варим минут 7-10, пока соус не загустеет. Как бы так объяснить, какой соус должен получится по консистенции… как густая сметана, наверное, нет, скорее, как тесто для бисквита. Надеюсь, вы меня поймёте! В общем, он не должен быть жидким, как молоко, немного тягучим что ли.

Макароны со свининой под сырной корочкой

Сверху на макароны с мясом выливаем соус.

Макароны со свининой под сырной корочкой

Перемешиваем, получается очень сочно и хочется приступить к поеданию, но надо взять себя в руки и продолжить приготовление!

Макароны со свининой под сырной корочкой

Форму для запекания смазываем сливочным или подсолнечным маслом.

Макароны со свининой под сырной корочкой

Выкладываем макароны в форму.

Макароны со свининой под сырной корочкой

Сыр натираем на крупной тёрке, добавляем панировочные сухари.

Макароны со свининой под сырной корочкой

Перемешиваем.

Макароны со свининой под сырной корочкой

Полученной смесью посыпаем макароны с мясом.

Макароны со свининой под сырной корочкой

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Вот и всё, готово! Зовём своих домочадцев и подаём блюдо горячим с любимым салатиком.

Макароны со свининой под сырной корочкой

Приятного аппетита!

Макароны со свининой под сырной корочкой
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 10 ноября 2013, 09:43



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000

Подпишись




Одноклассники

Вконтакте
     
+