Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Макароны со свининой под сырной корочкой
Достаточно сытный и питательный ужин для всей семьи. Готовится легко, а получается очень вкусно. И мясо, и гарнир, всё сразу. Безумно сочное блюдо, думаю, вам оно понравится — макароны со свининой под сырной корочкой.
свинина — 500 грамм;
лук — 1 средняя штука;
любимые макароны — 300 грамм;
панировочные сухари — 40 грамм;
твёрдый сыр — 50 грамм;
растительное масло для жарки;
соль и перец по вкусу.
Для соуса:
молоко — 600 миллилитров;
мука пшеничная — 2 столовые ложки;
сливочное масло — 40 грамм.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Ставим на плиту кастрюлю с водой для макарон. Мясо перекручиваем на мясорубке. Или, как в моём случае, мелко нарезаем.
Лук мелко режем.
В разогретую сковороду наливаем столовую ложку подсолнечного масла.
В сковороду кладём лук и жарим его на среднем огне до золотистого цвета.
После того, как лук обжарится, в сковороду добавляем мясо.
Обжариваем мясо до готовности, в конце жарки немного солим и перчим.
В кипящей подсоленной воде отвариваем макароны до готовности.
Откидываем их на дуршлаг.
В кастрюлю выкладываем макароны и обжаренное мясо.
Теперь займёмся соусом. Сливочное масло и муку растапливаем в кастрюльке, на маленьком огне,
хорошенько перемешиваем.
Добавляем 100 миллилитров молока и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, для этого можно использовать венчик.
Выливаем оставшееся молоко и постоянно помешиваем на среднем огне, солим, перчим, ждём, чтобы закипело. Варим минут 7-10, пока соус не загустеет. Как бы так объяснить, какой соус должен получится по консистенции… как густая сметана, наверное, нет, скорее, как тесто для бисквита. Надеюсь, вы меня поймёте! В общем, он не должен быть жидким, как молоко, немного тягучим что ли.
Сверху на макароны с мясом выливаем соус.
Перемешиваем, получается очень сочно и хочется приступить к поеданию, но надо взять себя в руки и продолжить приготовление!
Форму для запекания смазываем сливочным или подсолнечным маслом.
Выкладываем макароны в форму.
Сыр натираем на крупной тёрке, добавляем панировочные сухари.
Перемешиваем.
Полученной смесью посыпаем макароны с мясом.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Вот и всё, готово! Зовём своих домочадцев и подаём блюдо горячим с любимым салатиком.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
свинина — 500 грамм;
лук — 1 средняя штука;
любимые макароны — 300 грамм;
панировочные сухари — 40 грамм;
твёрдый сыр — 50 грамм;
растительное масло для жарки;
соль и перец по вкусу.
Для соуса:
молоко — 600 миллилитров;
мука пшеничная — 2 столовые ложки;
сливочное масло — 40 грамм.
Приготовление макарон со свининой под сырной корочкой.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Ставим на плиту кастрюлю с водой для макарон. Мясо перекручиваем на мясорубке. Или, как в моём случае, мелко нарезаем.
Лук мелко режем.
В разогретую сковороду наливаем столовую ложку подсолнечного масла.
В сковороду кладём лук и жарим его на среднем огне до золотистого цвета.
После того, как лук обжарится, в сковороду добавляем мясо.
Обжариваем мясо до готовности, в конце жарки немного солим и перчим.
В кипящей подсоленной воде отвариваем макароны до готовности.
Откидываем их на дуршлаг.
В кастрюлю выкладываем макароны и обжаренное мясо.
Теперь займёмся соусом. Сливочное масло и муку растапливаем в кастрюльке, на маленьком огне,
хорошенько перемешиваем.
Добавляем 100 миллилитров молока и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, для этого можно использовать венчик.
Выливаем оставшееся молоко и постоянно помешиваем на среднем огне, солим, перчим, ждём, чтобы закипело. Варим минут 7-10, пока соус не загустеет. Как бы так объяснить, какой соус должен получится по консистенции… как густая сметана, наверное, нет, скорее, как тесто для бисквита. Надеюсь, вы меня поймёте! В общем, он не должен быть жидким, как молоко, немного тягучим что ли.
Сверху на макароны с мясом выливаем соус.
Перемешиваем, получается очень сочно и хочется приступить к поеданию, но надо взять себя в руки и продолжить приготовление!
Форму для запекания смазываем сливочным или подсолнечным маслом.
Выкладываем макароны в форму.
Сыр натираем на крупной тёрке, добавляем панировочные сухари.
Перемешиваем.
Полученной смесью посыпаем макароны с мясом.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Вот и всё, готово! Зовём своих домочадцев и подаём блюдо горячим с любимым салатиком.
Приятного аппетита!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий