Блюдо из круп "Пюре из чечевицы"

Питательные и полезные свойства чечевицы, удовлетворяли запросы всех слоев населения. «Человек, основной пищей которого служит чечевица, обретает здоровье и душевное равновесие» — говорили древние лекари.

Блюдо из круп «Пюре из чечевицы». Ингредиенты:



1 стакан чечевицы;

1 луковица;

2 столовых ложки растительного масла.

Блюдо из круп «Пюре из чечевицы». Приготовление.



Семена перебираем и промываем.

Блюдо из круп Пюре из чечевицы

Варим на слабом огне до готовности.

Блюдо из круп Пюре из чечевицы

Сливаем оставшуюся воду и солим. Затем пропускаем через мясорубку.

Блюдо из круп Пюре из чечевицы

Или протираем толкушкой через сито до однородной массы.

Блюдо из круп Пюре из чечевицы

Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле.

Блюдо из круп Пюре из чечевицы

Смешиваем обжаренный лук с пюре из чечевицы.

Блюдо из круп Пюре из чечевицы

Чтобы пюре не было скучным, лучше его украсить зеленью и овощами.

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 29 августа 2010, 06:13



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000