Блюдо из овощей баклажаны "Трубочки"

Мы с вами уже делали баклажаны-рулетики, в этот раз сделаем трубочки.

Блюдо из овощей баклажаны «Трубочки». Ингредиенты:



1 баклажан;

соль по вкусу;

пол стакана грецких орехов;

2 столовых ложки майонеза;

1 зубчик чеснока;

зелень.

Блюдо из овощей баклажаны «Трубочки». Приготовление.



Баклажан моем, разрезаем вдоль полосками, солим и держим 20-30 минут. Затем споласкиваем холодной водой, чтобы горечь ушла.

Блюдо из овощей баклажаны Трубочки

Потом кладём на сковороду.

Блюдо из овощей баклажаны Трубочки

Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Блюдо из овощей баклажаны Трубочки

Пока жарятся баклажанные «язычки», готовим начинку.

Грецкие орехи разминаем толкушкой.

Блюдо из овощей баклажаны Трубочки

Зелень измельчаем.

Блюдо из овощей баклажаны Трубочки

Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем орехи, зелень, чеснок и майонез.

Блюдо из овощей баклажаны Трубочки

Полученную смесь кладём на обжаренные баклажаны.

Блюдо из овощей баклажаны Трубочки

Сворачиваем трубочкой. Подаём на стол.

Блюдо из овощей баклажаны Трубочки

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 15 сентября 2010, 17:02



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000