Блюдо из овощей "Картофель запечённый с луком и грибами"

Как Вы, наверное, заметили, в последнее время я часто готовлю блюда из грибов. Сегодня не исключение. Делаем картофель запечённый с луком и грибами.

Блюдо из овощей «Картофель запечённый с луком и грибами». Ингредиенты:



250 грамм картофеля;

50 грамм свежих грибов;

20 грамм репчатого лука;

немного сыра;

120 грамм сметаны.

Блюдо из овощей «Картофель запечённый с луком и грибами». Приготовление.



Картофель очистить, отварить.

Блюдо из овощей Картофель запечённый с луком и грибами

Грибы нарезать (если крупные).

Блюдо из овощей Картофель запечённый с луком и грибами

Лук измельчить. Разделить на 2 части.

Блюдо из овощей Картофель запечённый с луком и грибами

Одну часть мы просто пожарим.

Блюдо из овощей Картофель запечённый с луком и грибами

Вторую часть обжариваем с грибами.

Блюдо из овощей Картофель запечённый с луком и грибами

Картофель нарезаем кружочками.

Блюдо из овощей Картофель запечённый с луком и грибами

Форму смазываем сливочным или растительным маслом и укладываем одним слоем картофель.

Блюдо из овощей Картофель запечённый с луком и грибами

Сверху кладем обжаренный лук.

Блюдо из овощей Картофель запечённый с луком и грибами

Поверх лука нужно положить фарш из обжаренных грибов с луком.

Блюдо из овощей Картофель запечённый с луком и грибами

Затем выложить остатки картофеля.

Блюдо из овощей Картофель запечённый с луком и грибами

Полить сметаной.

Блюдо из овощей Картофель запечённый с луком и грибами

Посыпать тёртым сыром.

Блюдо из овощей Картофель запечённый с луком и грибами

Запечь в духовке до золотистой корочки минут 15-20.

Блюдо из овощей Картофель запечённый с луком и грибами

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 03 октября 2010, 01:03



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000