Пикантная брынза

Мы, девочки, частенько сидим на всевозможных диетах. Но даже во время них очень хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Это блюдо получается именно таким и, кроме того, низкокалорийным, так что совершенно не повредит никакой диете. Брынзу по такому рецепту можно приготовить как дома, так и на природе.

Ингредиенты:



брынза мягких сортов300 грамм;

паприка1 столовая ложка;

сливочное масло30 грамм.

Приготовление пикантной брынзы.



Берём требуемое количество ингредиентов.

Пикантная брынза

Брынзу нарезаем кусками толщиной в 1 сантиметр.

Пикантная брынза

Каждый кусочек сыра обваливаем в паприке со всех сторон и укладываем на фольгу (фольгу нарезаем на равномерные квадратики так, что бы в нее можно было завернуть кусочек брынзы).

Пикантная брынза

Сверху на каждый кусочек выкладываем по небольшому кусочку сливочного масла.

Пикантная брынза

Для того, что бы в процессе приготовления сыр не потерял своей сочности нужно хорошо завернуть фольгу. Для этого подворачиваем два противоположных края фольги вовнутрь, а другие два края — кверху.

Пикантная брынза

И делаем защипы, как при лепке пельменей или вареников. Завернув фольгу таким способом, мы предотвратим вытекание сока из блюда.

Пикантная брынза

Выкладываем наши заготовки на противень и отправляем на 15 минут в духовку, разогретую на 170 градусов.

Пикантная брынза

Через 15 минут выключаем духовку, достаем брынзу и, развернув фольгу, отправляем блюдо в выключенную духовку еще на 5 минут.

Достаем блюдо из духовки, украшаем зеленью по желанию и подаем к столу.

Пикантная брынза

Приятного аппетита!

Совет: Если вы не слишком любите соленую брынзу, то ее можно заменить сыром типа «Здоровье» или «Адыгейский»

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 11 мая 2013, 22:31



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000