Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Пикантная брынза
Мы, девочки, частенько сидим на всевозможных диетах. Но даже во время них очень хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Это блюдо получается именно таким и, кроме того, низкокалорийным, так что совершенно не повредит никакой диете. Брынзу по такому рецепту можно приготовить как дома, так и на природе.
брынза мягких сортов – 300 грамм;
паприка — 1 столовая ложка;
сливочное масло – 30 грамм.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Брынзу нарезаем кусками толщиной в 1 сантиметр.
Каждый кусочек сыра обваливаем в паприке со всех сторон и укладываем на фольгу (фольгу нарезаем на равномерные квадратики так, что бы в нее можно было завернуть кусочек брынзы).
Сверху на каждый кусочек выкладываем по небольшому кусочку сливочного масла.
Для того, что бы в процессе приготовления сыр не потерял своей сочности нужно хорошо завернуть фольгу. Для этого подворачиваем два противоположных края фольги вовнутрь, а другие два края — кверху.
И делаем защипы, как при лепке пельменей или вареников. Завернув фольгу таким способом, мы предотвратим вытекание сока из блюда.
Выкладываем наши заготовки на противень и отправляем на 15 минут в духовку, разогретую на 170 градусов.
Через 15 минут выключаем духовку, достаем брынзу и, развернув фольгу, отправляем блюдо в выключенную духовку еще на 5 минут.
Достаем блюдо из духовки, украшаем зеленью по желанию и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Совет: Если вы не слишком любите соленую брынзу, то ее можно заменить сыром типа «Здоровье» или «Адыгейский»
Ингредиенты:
брынза мягких сортов – 300 грамм;
паприка — 1 столовая ложка;
сливочное масло – 30 грамм.
Приготовление пикантной брынзы.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Брынзу нарезаем кусками толщиной в 1 сантиметр.
Каждый кусочек сыра обваливаем в паприке со всех сторон и укладываем на фольгу (фольгу нарезаем на равномерные квадратики так, что бы в нее можно было завернуть кусочек брынзы).
Сверху на каждый кусочек выкладываем по небольшому кусочку сливочного масла.
Для того, что бы в процессе приготовления сыр не потерял своей сочности нужно хорошо завернуть фольгу. Для этого подворачиваем два противоположных края фольги вовнутрь, а другие два края — кверху.
И делаем защипы, как при лепке пельменей или вареников. Завернув фольгу таким способом, мы предотвратим вытекание сока из блюда.
Выкладываем наши заготовки на противень и отправляем на 15 минут в духовку, разогретую на 170 градусов.
Через 15 минут выключаем духовку, достаем брынзу и, развернув фольгу, отправляем блюдо в выключенную духовку еще на 5 минут.
Достаем блюдо из духовки, украшаем зеленью по желанию и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Совет: Если вы не слишком любите соленую брынзу, то ее можно заменить сыром типа «Здоровье» или «Адыгейский»
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий