Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Домашнее печенье на сметане


Предлагаю вам сделать очень вкусное и нежное домашнее печенье на сметане. Рецепт был испробован мной уже много раз, так что можете смело готовить и не бояться, что оно не получится.

Этим рецептом выпечки когда-то поделилась со мной моя бабушка, так что возможно она напомнит вам вкус детства, ведь раньше не было такого разнообразия как сейчас и многие готовили одинаковые блюда.

А если вы хотите, чтобы печенье у вас получилось не только пышным и вкусным, но и ароматным, то добавьте в тесто немножко ванилина или любую другую ароматную приправу, которая подходит для выпечки.

Ингредиенты:



мука пшеничная2,5 стакана;

сахар0,5 стакана;

сметана100 грамм;

маргарин или сливочное масло100 грамм;

сода0,5 чайной ложки.

Приготовление домашнего печенья на сметане.



Берём необходимое количество ингредиентов.

Домашнее печенье на сметане

Тесто для печенья очень удобно готовить в глубокой миске, поэтому возьмите такую миску и высыпьте в нее сахарный песок.

Домашнее печенье на сметане

Следом положите кусочек размягченного маргарина, либо масла.

Домашнее печенье на сметане

Теперь нужно добавить сметану.

Домашнее печенье на сметане

Содержимое миски тщательно перемешайте так, чтобы сахар растворился. Делать это придется минут пять-десять.

Домашнее печенье на сметане

Затем нужно пересыпать муку.

Домашнее печенье на сметане

И тут же добавить соду пищевую.

Домашнее печенье на сметане

Руками замесите тесто. Готовое тесто у вас должно выйти мягким, а также эластичным.

Домашнее печенье на сметане

Теперь получившееся сметанное тесто раскатайте в один большой пласт, толщина которого должна выйти примерно 0,5-1 сантиметр.

Домашнее печенье на сметане

С помощью стакана вырежьте из теста круги. Если у вас найдутся специальные формочки для вырезания, то можете воспользоваться ими. Тогда готовое печенье будет не только вкусным, но и очень красивым.

Домашнее печенье на сметане

Полученные заготовки печенья переложите на противень. По желанию можете застелить его пергаментной бумагой, но это не обязательно, так как данное печенье к нему все равно не прилипнет. А вот смазывать противень маслом ни в коем случае не нужно! Иначе печенье у вас будет жирным.

Домашнее печенье на сметане

Противень с заготовками печенья на сметане поставьте в хорошенько прокаленную духовку и выпекайте в течение десяти-пятнадцати минут на среднем газу.

Готовое домашнее печенье выньте из духовки и оставьте остывать. Как только домашнее печенье на сметане остынет, подайте его к столу. По желанию можете посыпать его перед подачей на стол сахарной пудрой.

Домашнее печенье на сметане

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Старые комментарии (5)
+
0
Спасибо за рецепт! Отличное печенье!
avatar

Пользователь ВКонтакте

  • 11 августа 2014, 10:01
+
0
У меня твердое получилось(((
avatar

Участница

  • 05 ноября 2014, 21:15
+
0
очень вкусное и мягкое!
avatar

Пользователь ВКонтакте

  • 08 декабря 2014, 20:31
+
0
Очень вкусно!!!
avatar

Лакомка

  • 13 декабря 2014, 19:58
+
0
ВКУСНЕНЬКОЕ ПОЛУЧИЛОСЬ
avatar

Гостья

  • 04 июля 2015, 22:27

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000