Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Тефтели
Тефтели представляют собой небольшие мясные шарики с добавлением различных круп: риса, овсяных хлопьев или гречки. Но традиционными, конечно, считаются мясные тефтели с рисом. Чаще всего они тушатся или запекаются в соусе. Это блюдо готовится очень просто и легко, а получается невероятно вкусным.
рис – 1 стакан;
мясной фарш – 300 грамм;
репчатый лук – 1 штука;
морковь – 1 штука;
масло растительное для обжаривания;
соль и перец по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению тефтелей. Для начала необходимо отварить рис. Предварительно сырой рис промываем, заливаем холодной водой в пропорции 1:1 (стакан воды на стакан риса). Рис варим на среднем огне до полуготовности. На это уйдет примерно 8 минут. Сливаем воду, промываем рис холодной кипяченой водой.
Добавляем к рису 300 грамм мясного фарша и тщательно перемешиваем.
Морковь трем на крупной терке.
Мелко шинкуем лук.
Выкладываем морковь с луком на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне примерно 5-7 минут до появления на луке золотистой корочки.
Половину зажаренного лука с морковью добавляем в миску с фаршем и рисом.
Солим, перчим по вкусу. Из полученной смеси формируем шарики среднего размера.
Наливаем на противень немного подсолнечного масла и выкладываем на него шарики-тефтели.
В отдельной емкости готовим соус. Для этого смешаем оставшуюся часть луково-морковной “зажарки” со сметаной и водой (1 часть воды: 1 часть сметаны), немного подсаливаем и перчим.
Полученным соусом заливаем тефтели.
Ставим противень в предварительно разогретую духовку. Время приготовления примерно 40-45 минут. Тефтели готовы. Осталось лишь достать их из духовки и подать к столу. Вкуснее всего подавать их горячими в сметанном соусе.
Ингредиенты:
рис – 1 стакан;
мясной фарш – 300 грамм;
репчатый лук – 1 штука;
морковь – 1 штука;
масло растительное для обжаривания;
соль и перец по вкусу.
Приготовление тефтелей.
Итак, приступим к приготовлению тефтелей. Для начала необходимо отварить рис. Предварительно сырой рис промываем, заливаем холодной водой в пропорции 1:1 (стакан воды на стакан риса). Рис варим на среднем огне до полуготовности. На это уйдет примерно 8 минут. Сливаем воду, промываем рис холодной кипяченой водой.
Добавляем к рису 300 грамм мясного фарша и тщательно перемешиваем.
Морковь трем на крупной терке.
Мелко шинкуем лук.
Выкладываем морковь с луком на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне примерно 5-7 минут до появления на луке золотистой корочки.
Половину зажаренного лука с морковью добавляем в миску с фаршем и рисом.
Солим, перчим по вкусу. Из полученной смеси формируем шарики среднего размера.
Наливаем на противень немного подсолнечного масла и выкладываем на него шарики-тефтели.
В отдельной емкости готовим соус. Для этого смешаем оставшуюся часть луково-морковной “зажарки” со сметаной и водой (1 часть воды: 1 часть сметаны), немного подсаливаем и перчим.
Полученным соусом заливаем тефтели.
Ставим противень в предварительно разогретую духовку. Время приготовления примерно 40-45 минут. Тефтели готовы. Осталось лишь достать их из духовки и подать к столу. Вкуснее всего подавать их горячими в сметанном соусе.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий