zojnik.ru - здесь только полезные рецепты.

Тефтели


Тефтели представляют собой небольшие мясные шарики с добавлением различных круп: риса, овсяных хлопьев или гречки. Но традиционными, конечно, считаются мясные тефтели с рисом. Чаще всего они тушатся или запекаются в соусе. Это блюдо готовится очень просто и легко, а получается невероятно вкусным.

Ингредиенты:



рис1 стакан;

мясной фарш300 грамм;

репчатый лук1 штука;

морковь1 штука;

масло растительное для обжаривания;

соль и перец по вкусу.

Приготовление тефтелей.



Итак, приступим к приготовлению тефтелей. Для начала необходимо отварить рис. Предварительно сырой рис промываем, заливаем холодной водой в пропорции 1:1 (стакан воды на стакан риса). Рис варим на среднем огне до полуготовности. На это уйдет примерно 8 минут. Сливаем воду, промываем рис холодной кипяченой водой.

Тефтели

Добавляем к рису 300 грамм мясного фарша и тщательно перемешиваем.

Тефтели

Морковь трем на крупной терке.

Тефтели

Мелко шинкуем лук.

Тефтели

Выкладываем морковь с луком на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне примерно 5-7 минут до появления на луке золотистой корочки.

Тефтели

Половину зажаренного лука с морковью добавляем в миску с фаршем и рисом.

Тефтели

Солим, перчим по вкусу. Из полученной смеси формируем шарики среднего размера.

Тефтели

Наливаем на противень немного подсолнечного масла и выкладываем на него шарики-тефтели.

Тефтели

В отдельной емкости готовим соус. Для этого смешаем оставшуюся часть луково-морковной “зажарки” со сметаной и водой (1 часть воды: 1 часть сметаны), немного подсаливаем и перчим.

Тефтели

Полученным соусом заливаем тефтели.

Тефтели

Ставим противень в предварительно разогретую духовку. Время приготовления примерно 40-45 минут. Тефтели готовы. Осталось лишь достать их из духовки и подать к столу. Вкуснее всего подавать их горячими в сметанном соусе.

Тефтели

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000