Горбуша соленая в масле

Давно хотела сделать рыбу по этому рецепту и вот пришло время. Горбуша сама по себе довольно сухая, но если засолить ее в масле, то получится очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:



филе красной рыбы (у меня горбуша, но можно использовать любую другую)1 килограмм;

растительное масло100 миллилитров;

соль2 столовые ложки;

сахар1 чайная ложка;

перец и лавровый листпо вкусу.

Приготовление горбуши солёной в масле.



Рыбное филе промываем и обсушиваем полотенцем.

Горбуша соленая в масле

Нарезаем кусочками толщиной примерно 1 сантиметр.

Горбуша соленая в масле

Укладываем в ёмкость, посыпаем смесью: соли, сахара, перца и лаврового листа. Заливаем маслом и убираем в холодильник на 10 часов, закрыв плотно крышку.

Горбуша соленая в масле

Готовая просоленная рыбка + хлеб = вкусные бутерброды.

Горбуша соленая в масле

Кстати, из горбуши получается отличный паштет.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 09 января 2016, 19:25



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000