Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Горбуша соленая в масле
Давно хотела сделать рыбу по этому рецепту и вот пришло время. Горбуша сама по себе довольно сухая, но если засолить ее в масле, то получится очень вкусное блюдо.
филе красной рыбы (у меня горбуша, но можно использовать любую другую) — 1 килограмм;
растительное масло — 100 миллилитров;
соль — 2 столовые ложки;
сахар — 1 чайная ложка;
перец и лавровый лист — по вкусу.
Рыбное филе промываем и обсушиваем полотенцем.
Нарезаем кусочками толщиной примерно 1 сантиметр.
Укладываем в ёмкость, посыпаем смесью: соли, сахара, перца и лаврового листа. Заливаем маслом и убираем в холодильник на 10 часов, закрыв плотно крышку.
Готовая просоленная рыбка + хлеб = вкусные бутерброды.
Кстати, из горбуши получается отличный паштет.
Ингредиенты:
филе красной рыбы (у меня горбуша, но можно использовать любую другую) — 1 килограмм;
растительное масло — 100 миллилитров;
соль — 2 столовые ложки;
сахар — 1 чайная ложка;
перец и лавровый лист — по вкусу.
Приготовление горбуши солёной в масле.
Рыбное филе промываем и обсушиваем полотенцем.
Нарезаем кусочками толщиной примерно 1 сантиметр.
Укладываем в ёмкость, посыпаем смесью: соли, сахара, перца и лаврового листа. Заливаем маслом и убираем в холодильник на 10 часов, закрыв плотно крышку.
Готовая просоленная рыбка + хлеб = вкусные бутерброды.
Кстати, из горбуши получается отличный паштет.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий