Эстофадо по-мексикански


Эстофадо по-мексикански — это достаточно густой суп немного похожий на харчо, поэтому его можно считать и вторым блюдом. Он очень вкусен со свежим горячим хлебом!

Ингредиенты:



свинина или говядина1 килограмм;

чеснок4 зубка;

лук репчатый1-2 штуки;

томатная паста3 столовые ложки;

винный уксус2 столовые ложки;

вода2,5 стакана;

растительное масло3 столовые ложки;

соль и чёрный молотый перецпо вкусу;

морковь2 штуки;

картофель3-4 штуки.

Приготовление эстофадо по-мексикански.



Мясо предварительно моем и даем обсохнуть, затем нарезаем небольшими кусочками, примерно 3 на 3 см.

Эстофадо по-мексикански

Лук и чеснок чистим, потом мелко нарезаем.

Эстофадо по-мексикански

В кастрюлю заливаем воду, перекладываем туда мясо.

Эстофадо по-мексикански

Туда же засыпаем порезанные чеснок и лук.

Эстофадо по-мексикански

Добавляем в кастрюлю растительное масло, томатную пасту и винный уксус. Даем супу закипеть, убавляем огонь и оставляем вариться под крышкой 1-1,5 часа (тут все зависит от мяса, которое вы взяли. Говядина требует более длительного приготовления, нежели свинина). Добавляем соль и перец.

Эстофадо по-мексикански

Нарезаем картофель крупными кубиками.

Эстофадо по-мексикански

Точно так же нарезаем нашу морковь.

Эстофадо по-мексикански

Отправляем картофель и морковь в суп. Варим суп до готовности овощей. Примерно минут 15-20.
Блюдо готово. Подаем суп к столу горячим со свежим хлебом.

Эстофадо по-мексикански
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 02 марта 2013, 11:12



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Старые комментарии (1)
+
0
Очень любопытный рецепт! Мексиканская кухня отличается остротой и поэтому я думаю,что перчик (да и вообще я его люблю) будет здесь уместен. Только не черный. Белый или красный.
avatar

Светлана

  • 22 марта 2013, 16:24

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000