Уха из тресковых языков

Увидела недавно, что уха бывает не только из рыбы, но и из рыбных деликатесов, а значит пришло время экспериментов — делаем уху из тресковых языков.

Ингредиенты:



вода1 литр;

языки трески300 грамм;

репчатый лук1 штука;

морковь1 штука;

корень сельдерея50 грамм;

картофель2 штуки;

сольпо вкусу;

перец горошком2 штучки;

лавровый лист1 штука.

Приготовление ухи их тресковых языков.



Языки очищаем от плёнки, промываем.

Уха из тресковых языков

Очищенные овощи: морковь, лук и сельдерей (я делала без него) будем класть в суп целиком.

Уха из тресковых языков

Кипятим воду и закладываем: языки, морковь, лук и сельдерей. Варим 30 минут, солим по вкусу.

Уха из тресковых языков

Затем овощи и мясо вынимаем шумовкой на тарелку.

Уха из тресковых языков

Бульон процеживаем.

Уха из тресковых языков

Ставим на огонь, кипятим, закладываем кубиком нарезанный картофель.

Уха из тресковых языков

Варим до полуготовности, добавляем тёртую на тёрке морковь,

Уха из тресковых языков

нарезанные кусочками язычки,

Уха из тресковых языков

мелко нарезанные репчатый лук и сельдерей, перец горошком и лавровый лист.

Уха из тресковых языков

Варим 5 минут и уха готова.

Уха из тресковых языков

Посмотрите еще и рецепт ухи из скумбрии.

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 27 июля 2014, 23:06



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000