Уха из тресковых языков
Увидела недавно, что уха бывает не только из рыбы, но и из рыбных деликатесов, а значит пришло время экспериментов — делаем уху из тресковых языков.
вода — 1 литр;
языки трески — 300 грамм;
репчатый лук — 1 штука;
морковь — 1 штука;
корень сельдерея — 50 грамм;
картофель — 2 штуки;
соль — по вкусу;
перец горошком — 2 штучки;
лавровый лист — 1 штука.
Языки очищаем от плёнки, промываем.

Очищенные овощи: морковь, лук и сельдерей (я делала без него) будем класть в суп целиком.

Кипятим воду и закладываем: языки, морковь, лук и сельдерей. Варим 30 минут, солим по вкусу.

Затем овощи и мясо вынимаем шумовкой на тарелку.

Бульон процеживаем.

Ставим на огонь, кипятим, закладываем кубиком нарезанный картофель.

Варим до полуготовности, добавляем тёртую на тёрке морковь,

нарезанные кусочками язычки,

мелко нарезанные репчатый лук и сельдерей, перец горошком и лавровый лист.

Варим 5 минут и уха готова.

Посмотрите еще и рецепт ухи из скумбрии.
Ингредиенты:
вода — 1 литр;
языки трески — 300 грамм;
репчатый лук — 1 штука;
морковь — 1 штука;
корень сельдерея — 50 грамм;
картофель — 2 штуки;
соль — по вкусу;
перец горошком — 2 штучки;
лавровый лист — 1 штука.
Приготовление ухи их тресковых языков.
Языки очищаем от плёнки, промываем.

Очищенные овощи: морковь, лук и сельдерей (я делала без него) будем класть в суп целиком.

Кипятим воду и закладываем: языки, морковь, лук и сельдерей. Варим 30 минут, солим по вкусу.

Затем овощи и мясо вынимаем шумовкой на тарелку.

Бульон процеживаем.

Ставим на огонь, кипятим, закладываем кубиком нарезанный картофель.

Варим до полуготовности, добавляем тёртую на тёрке морковь,

нарезанные кусочками язычки,

мелко нарезанные репчатый лук и сельдерей, перец горошком и лавровый лист.

Варим 5 минут и уха готова.

Посмотрите еще и рецепт ухи из скумбрии.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий