Сладкое дрожжевое тесто


Из такого сладкого дрожжевого теста получаются замечательные пирожки. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:



молоко цельное теплое250 миллилитров;

масло сливочное60 грамм;

яйцо куриное с маркировкой «0»1 штука;

мука пшеничная500 грамм;

соль1 чайная ложка;

сахар50 грамм;

сухие дрожжи2 чайные ложки.

Приготовление сладкого дрожжевого теста.



В форму для запекания наливаем молоко, разбиваем яйцо и кладём сливочное масло.

Сладкое дрожжевое тесто

Всыпаем просеянную муку, соль, сахар и сухие дрожжи.

Сладкое дрожжевое тесто

Устанавливаем форму в хлебопечку. Ставим режим «тесто».

Сладкое дрожжевое тесто

Вынимаем готовое изделие. Из него можно делать: булочки, пироги и т.д.

Сладкое дрожжевое тесто

Я его использовала для пирожков с яблоками. Разделила на несколько шариков, раскатала в лепёшки, положила начинку из натёртых на тёрке яблок с сахаром.

Сладкое дрожжевое тесто

Сформовала пирожки и запекла в духовке при 150 градусах до румяности.

Сладкое дрожжевое тесто
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 30 июля 2012, 12:11



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000