Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Сладкое дрожжевое тесто
Из такого сладкого дрожжевого теста получаются замечательные пирожки. Обязательно попробуйте.
молоко цельное теплое — 250 миллилитров;
масло сливочное — 60 грамм;
яйцо куриное с маркировкой «0» — 1 штука;
мука пшеничная — 500 грамм;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 50 грамм;
сухие дрожжи — 2 чайные ложки.
В форму для запекания наливаем молоко, разбиваем яйцо и кладём сливочное масло.
Всыпаем просеянную муку, соль, сахар и сухие дрожжи.
Устанавливаем форму в хлебопечку. Ставим режим «тесто».
Вынимаем готовое изделие. Из него можно делать: булочки, пироги и т.д.
Я его использовала для пирожков с яблоками. Разделила на несколько шариков, раскатала в лепёшки, положила начинку из натёртых на тёрке яблок с сахаром.
Сформовала пирожки и запекла в духовке при 150 градусах до румяности.
Ингредиенты:
молоко цельное теплое — 250 миллилитров;
масло сливочное — 60 грамм;
яйцо куриное с маркировкой «0» — 1 штука;
мука пшеничная — 500 грамм;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 50 грамм;
сухие дрожжи — 2 чайные ложки.
Приготовление сладкого дрожжевого теста.
В форму для запекания наливаем молоко, разбиваем яйцо и кладём сливочное масло.
Всыпаем просеянную муку, соль, сахар и сухие дрожжи.
Устанавливаем форму в хлебопечку. Ставим режим «тесто».
Вынимаем готовое изделие. Из него можно делать: булочки, пироги и т.д.
Я его использовала для пирожков с яблоками. Разделила на несколько шариков, раскатала в лепёшки, положила начинку из натёртых на тёрке яблок с сахаром.
Сформовала пирожки и запекла в духовке при 150 градусах до румяности.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий