Картофельный хлеб


С приобретением хлебопечки наша жизнь упростилась: не надо больше заботиться о вкусном ужине, не нужно каждый раз замешивать тесто и следить за тем, как оно поднимается. Ну а выпечка получается просто на загляденье, например, такой картофельный хлеб.

Ингредиенты для хлеба весом в 500 грамм:



вода210 миллилитров;

мука пшеничная330 грамм;

соль1 чайная ложка с горкой;

сахар1 чайная ложка с горкой;

сухие дрожжи1 чайная ложка;

картофель крупный1 штука.

Приготовление картофельного хлеба.



Картофель моем и отвариваем в мундире до готовности. Остужаем и очищаем от кожуры.

Картофельный хлеб

Разминаем в пюре.

Картофельный хлеб

В форму для запекания кладём ингредиенты согласно порядку и весу списка: воду, просеянную муку, соль, сахар и дрожжи.

Картофельный хлеб

Устанавливаем в хлебопечку форму, ставим «основной» режим выпечки хлеба. Выбираем размер хлеба 500 грамм и корочку желаемого цвета, включаем.

Картофельный хлеб

После звукового сигнала диспенсера, добавляем картофельное пюре. Готовый хлеб вынимаем и даём остынуть в течении получаса.

Картофельный хлеб

Затем разрезаем и подаём на стол.

Картофельный хлеб
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 15 июля 2012, 11:39



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Старые комментарии (1)
+
0
Никогда раньше не пробовала, и даже не слышала о картофельном хлебе. Не представляю вкуса, надо попробовать сделать, благо все ингредиенты в наличии.
avatar

Диана

  • 17 марта 2013, 15:57

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000