Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Огурцы на зиму
Пора овощей в самом разгаре, а значит пришло время подумать о заготовках. Итак, делаем огурцы на зиму. В этой статье вы найдете лучшую подборку рецептов от нашего сайта. Здесь мы расскажем не только о способах засолки и маринования, но и покажем наиболее удачные сочетания с ягодами, фруктами, другими овощами и, внезапно, водкой, а также приготовим несколько интересных салатов. Присоединяйтесь, будет вкусно!
— малосольные огурцы в пакете;
— классические маринованные огурцы;
— огурцы с красной смородиной;
— маринованные огурцы с кабачками;
— огурцы с водкой;
— маринованные огурцы в томатном соке;
— огурцы малосольные с яблоками;
— огурцы в томате;
— салат из огурцов «Очарование»;
— огуречная икра;
— огурцы солёные.
Мы все делаем заготовки на зиму. Кому-то больше нравятся помидоры, кто-то в восторге от кабачковой икры, ну а мне по вкусу вот такие малосольные огурцы в пакете.
Ингредиенты:
огурцы — 1 килограмм;
соль — 1 столовая ложка;
сахар — 1 чайная ложка;
укроп — 1 пучок;
петрушка — 1 пучок;
чеснок — 4-5 зубчика;
перец черный горошком — 4-5 штук;
лавровый лист — 1 штука.
Приготовление.
Огурцы моем и нарезаем в большую чашку дольками (можно кружочками). Мелко режем петрушку и укроп. К нарезанным огурчикам добавляем соль, сахар, зелень, перец горошком, лавровый лист и чеснок. Все тщательно перемешиваем. Складываем в целлофановый пакет. Завязываем его и даем постоять при комнатной температуре часа 2, а затем убираем в холодильник. Через три-четыре часа можно пробовать огурчики.
Полный рецепт с фото.
Эти маленькие, маринованные и хрустящие огурчики всегда будут кстати зимой, особенно на ужин к картошке.
Ингредиенты:
маленькие огурцы — 2 килограмма;
вода — 1 литр;
уксус 9% — 1 столовая ложка;
листья хрена — 2 штуки;
листья вишни — 2-3 штуки;
листья смородины — 2-3 штуки;
зонтики укропа — 2 штуки;
чеснок — 2 зубчика;
перец горошком — 6 штук;
соль — 2 столовые ложки;
сахар — 1 столовая ложка.
Приготовление.
Огурчики замачиваем в холодной воде на 2 часа. Затем обрезаем кончики. Листочки вишни, смородины, хрена и зонтики хрена подготавливаем. Чистые банки стерилизуем над паром вместе с крышками.
Закладываем зелень и огурчики. Заливаем крутым кипятком и оставляем до полного остывания. Затем сливаем и кипятим с солью и сахаром.
В банки добавляем нарезанный чеснок и перец горошком. Заливаем кипящим рассолом, не забываем налить по 1 чайной ложке уксуса в пол литровые банки. Закрываем крышки специальным ключом.
Полный рецепт с фото.
Очень интересный рецепт консервирования огурцов с красной смородиной на зиму.
Ингредиенты.
Расчет на литровую банку:
огурцы — сколько влезет;
красная смородина — пол стакана;
чеснок — 3 дольки;
перец горошком — 5 штук;
листья вишни, смородины, хрена, зонтик укропа.
Для рассола:
вода — 1 литр;
соль — 2 столовые ложки;
сахар — 1 столовая ложка.
Приготовление.
Помытые огурчики заливаем холодной водой и оставляем на 2 часа. Затем сливаем воду, а у огурцов срезаем кончики. Красную смородину промываем, веточки оставляем. Листочки вишни, хрена, смородины промываем вместе с зонтиками укропа.
Банки промываем с содой, затем стерилизуем вместе с крышками. Закладываем листья и плотно укладываем огурчики. Заливаем крутым кипятком и оставляем до полного остывания воды.
Остывшую воду сливаем, всыпаем соль и сахар, кипятим 2 минуты. К огурцам добавляем смородину, перец горошком и чеснок. Заливаем кипящим рассолом. Я на всякий случай ещё и уксус добавила. Закрываем крышками. Готово.
Полный рецепт с фото.
Оригинальное блюдо на зиму, которое порадует любителей необычных засолов. Маринованные кабачки и огурцы отлично дополняют друг друга.
Ингредиенты:
молодые кабачки;
огурцы;
вода — 1 литр;
листья вишни — 2-3 штуки;
зонтик укропа — 1-2 штуки;
веточка сельдерея;
чеснок — 2 зубчика;
лавровые листья — 2 штуки;
душистый перец — 5 горошин;
соль — 1/3 столовой ложки;
сахар — 1/2 столовой ложки;
столовый уксус — 2 столовые ложки.
Приготовление.
Берём маленькие кабачки и средние огурчики. В стерилизованные банки закладываем: веточку сельдерея, листья вишни, зонтик укропа. Помещаем с обрезанными кончиками кабачки и огурцы (предварительно замоченные в воде на 2 часа).
Заливаем крутым кипятком и оставляем остывать под закрытой крышкой. Затем сливаем воду и заливаем вновь крутым кипятком и ещё раз оставляем до остывания. Сливаем воду с банок в кастрюлю, доливаем кипяток до литра, кладём соль, сахар, перец горошком, лавровые листья, кипятим и заливаем в банки.
В каждую банку наливаем по 1 столовой ложке уксуса. Закрываем стерилизованными крышками. Наше маринованное ассорти из огурцов и кабачков готово.
Полный рецепт с фото.
Нестандартный подход к засолке. Надеюсь рецепт вам понравится. Делаем огурцы с водкой на зиму. =)
Ингредиенты:
свежие огурцы — 2 килограмма;
зонтик укропа — 1-2 штуки;
вишнёвые листья — 2-3 штуки;
смородиновые листья — 2-3 штуки;
листья хрена — 1 штука;
лавровые листья — 2-3 штуки;
водка — 50 миллилитров;
вода — 1,5 литра;
соль — 3 столовые ложки.
Приготовление.
Огурцы обдаём кипятком и сразу заливаем холодной водой. В стерилизованные банки закладываем: зонтики укропа, листья вишни, хрена и смородины. С огурцов срезаем кончики и плотно укладываем в банки. Заливаем крутым кипятком и даём остыть под закрытой крышкой.
Затем сливаем воду, добавляем кипяченой воды до 1,5 литра, всыпаем соль и варим рассол. Остужаем, добавляем водку и заливаем в банки, закрываем плотно крышками и храним в прохладном месте.
Полный рецепт с фото.
Зимой к картофельному блюду идеально подходят огурчики, сегодня мы их сделаем в соке из помидор. Этот рецепт готовится без стерилизации и уксуса.
Ингредиенты:
сок томатов — 500 миллилитров;
душистый горошек — 6 штук;
огурчики свежие — 500 грамм;
мелкая столовая соль — 1 столовая ложка;
сахар — 3 столовые ложки;
укроп, петрушка, лист хрена по вкусу;
стручковый горький перец (по желанию) — 1 штука;
листья вишни — 3-4;
листья черной смородины — 3-4;
лавровый лист — 2-3 штуки;
семена укропа — 2 столовые ложки;
аспирин — 1 таблетка в банку;
душистая гвоздика — 2-3 штуки.
Приготовление.
Моем огурцы, обрезаем кончики. Заливаем холодной водой на несколько часов.
В чистые банки закладываем: хрен, листья вишни, укроп, петрушку, листья хрена, листья вишни, листья черной смородины, стручковый горький перец, лавровый лист, чистим чеснок (по желанию крупные дольки разрезаем пополам). На одну банку идёт 1/3 всех специй. Закладываем огурцы в банки плотно. Заливаем кипятком и оставляем до полного остывания.
Томатный сок берём домашний или магазинный. Добавляем в него соль и сахар, доводим до кипения и варим на слабом огне 10 минут. С огурцов сливаем воду и вновь заливаем кипятком, оставляем на 10 минут. В последний раз сливаем воду, кладём в каждую банку по 1 таблетке аспирина и заливаем томатным соком. Закрываем крышками.
Полный рецепт с фото.
У каждого уважающего себя повара, будь он профессионал или начинающий, найдется немало рецептов малосольных огурцов с яблоками, причем все они будут любимыми.
Ингредиенты:
огурцы, желательно одинакового размера – 1,300 килограмма;
зеленые яблоки – 3 штуки;
листочки вишни – 4 штуки;
листочки пахучей смородины – 8 штук;
горошины черного перца – от 3 до 7 штук;
чеснок – 4 дольки, но можно и больше;
зонтик укропа;
соль – 3 неполных столовые ложки;
вода – 1,5 литра.
Приготовление.
Чеснок очистить, все остальные продукты (огурцы, листья и укропный зонтик) тщательно ополоснуть водой. На дно банки положить немного пряностей и кинуть пару зубчиков чеснока, которые для пущего аромата можно разрезать пополам. У огурцов обрезать кончики. Фрукты разрезать на четыре части, семенную коробочку оставить. В банку, чередуя с оставшимися листьями и дольками чеснока, уложить огурцы с яблоками.
Вскипятить воду, размешать хорошо в ней соль и, не давая рассолу остыть, залить в банку. Горлышко прикрыть тканью или пластиковой крышкой. На следующий день малосольные огурчики будут готовы.
Кстати, если залить овощи холодным рассолом, то кушать их можно будет дня через 2–3, не раньше. Помимо пряностей, указанных в рецепте, можно добавить веточки петрушки или листья хрена, эксперименты, как и в любом рецепте только приветствуются. Примечание: огурчики по этому рецепту получатся хрустящими, если перед приготовлением дать им полежать часа 3 в холодной воде.
Полный рецепт с фото.
Многие думают, что в них бывает только килька. Давайте развеем это заблуждение нашими огурцами в томате.
Ингредиенты:
помидоры — 2 килограмма;
огурцы — 4,5 килограмма;
соль — 1 столовая ложка с горкой;
растительное масло — 1 стакан;
сахар — 1 стакан;
лук репчатый — 1 штука;
чеснок — 2 головки;
уксусная эссенция 70% — 1 столовая ложка.
Приготовление.
Помидоры моем, очищаем от плодоножек и пропускаем через мясорубку. Огурцы режем кружками или полу кружками. Чеснок режем мелко. Лук нарезаем полукольцами.
В большую кастрюлю выливаем томатный сок. Добавляем: соль, сахар и растительное масло. Варим 30 минут. Затем добавляем: огурцы, лук, чеснок и уксусную эссенцию. После закипания варим ещё 15 минут.
Горячим раскладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками.
Полный рецепт с фото.
Открыв этот салат зимой, я не разочаровалась.
Ингредиенты.
Расчёт на 1 литровую банку:
растительное масло — 2 столовые ложки;
уксус 8% — 2 столовые ложки;
соль — 2 чайные ложки;
сахар — 3 чайные ложки;
укроп;
помидор — 1 штука;
лук репчатый — 1 штука;
огурцы.
Приготовление.
Огурцы режем кружками. Помидор разрезаем дольками. Лук нарезаем полукольцами.
В литровую банку кладём: соль, сахар, растительное масло, уксус и измельчённый укроп. Затем раскладываем плотненько слоями: лук, помидор и огурцы.
Заливаем кипятком и накрываем крышками. Ставим стерилизоваться банки на 10-12 минут. Достаём и закрываем крышками.
Полный рецепт с фото.
Если вам захотелось чего-то новенького, то попробуйте эту огуречную икру.
Ингредиенты:
1 килограмм переспелых огурцов;
200 грамм репчатого лука;
300 грамм моркови;
2 стручка сладкого болгарского перца;
500 грамм помидор;
2 столовые ложки соли;
растительное масло для жарки.
Приготовление.
Огурцы очищаем от кожуры. Перец режем кубиком. Лук нарезаем четвертинками. Помидоры пропускаем через мясорубку. Трём на крупной тёрке огурцы и морковь.
Жарим на сковороде лук, морковь, перец, огурцы и помидоры. Солим, перемешиваем, тушим 40 минут.
Банки стерилизуем. Затем разливаем в них горячую икру. Закатываем специальным ключом. Храним при комнатной температуре.
Полный рецепт с фото.
Уже вовсю идет самое трудное для домохозяйки время — созревание овощей. А ведь с ними надо что-то делать.
Ингредиенты:
10 килограмм свежих огурцов;
350 грамм укропа;
5 грамм петрушки;
5 грамм сельдерея;
120 грамм вишнёвых листьев;
5 литров рассола;
таблетки аспирина;
гвоздика;
300-400 грамм соли.
Приготовление.
Огурцы моем. Зелень моем, обсушиваем. Помещаем все в банку. У огурцов срезаем плодоножки и плотно укладываем туда же. Заливаем кипятком и закрываем крышкой.
Сливаем воду. Кипятим и вновь заливаем кипятком. Через некоторое время сливаем воду, всыпаем соль и кипятим рассол. В последний раз заливаем кипящим рассолом, добавляем таблетку и гвоздику. Закатываем специальным ключом.
Полный рецепт с фото.
Огурцы на зиму в банках. Содержание:
— малосольные огурцы в пакете;
— классические маринованные огурцы;
— огурцы с красной смородиной;
— маринованные огурцы с кабачками;
— огурцы с водкой;
— маринованные огурцы в томатном соке;
— огурцы малосольные с яблоками;
— огурцы в томате;
— салат из огурцов «Очарование»;
— огуречная икра;
— огурцы солёные.
Малосольные огурцы в пакете.
Мы все делаем заготовки на зиму. Кому-то больше нравятся помидоры, кто-то в восторге от кабачковой икры, ну а мне по вкусу вот такие малосольные огурцы в пакете.
Ингредиенты:
огурцы — 1 килограмм;
соль — 1 столовая ложка;
сахар — 1 чайная ложка;
укроп — 1 пучок;
петрушка — 1 пучок;
чеснок — 4-5 зубчика;
перец черный горошком — 4-5 штук;
лавровый лист — 1 штука.
Приготовление.
Огурцы моем и нарезаем в большую чашку дольками (можно кружочками). Мелко режем петрушку и укроп. К нарезанным огурчикам добавляем соль, сахар, зелень, перец горошком, лавровый лист и чеснок. Все тщательно перемешиваем. Складываем в целлофановый пакет. Завязываем его и даем постоять при комнатной температуре часа 2, а затем убираем в холодильник. Через три-четыре часа можно пробовать огурчики.
Полный рецепт с фото.
Классические маринованные огурцы.
Эти маленькие, маринованные и хрустящие огурчики всегда будут кстати зимой, особенно на ужин к картошке.
Ингредиенты:
маленькие огурцы — 2 килограмма;
вода — 1 литр;
уксус 9% — 1 столовая ложка;
листья хрена — 2 штуки;
листья вишни — 2-3 штуки;
листья смородины — 2-3 штуки;
зонтики укропа — 2 штуки;
чеснок — 2 зубчика;
перец горошком — 6 штук;
соль — 2 столовые ложки;
сахар — 1 столовая ложка.
Приготовление.
Огурчики замачиваем в холодной воде на 2 часа. Затем обрезаем кончики. Листочки вишни, смородины, хрена и зонтики хрена подготавливаем. Чистые банки стерилизуем над паром вместе с крышками.
Закладываем зелень и огурчики. Заливаем крутым кипятком и оставляем до полного остывания. Затем сливаем и кипятим с солью и сахаром.
В банки добавляем нарезанный чеснок и перец горошком. Заливаем кипящим рассолом, не забываем налить по 1 чайной ложке уксуса в пол литровые банки. Закрываем крышки специальным ключом.
Полный рецепт с фото.
Огурцы с красной смородиной.
Очень интересный рецепт консервирования огурцов с красной смородиной на зиму.
Ингредиенты.
Расчет на литровую банку:
огурцы — сколько влезет;
красная смородина — пол стакана;
чеснок — 3 дольки;
перец горошком — 5 штук;
листья вишни, смородины, хрена, зонтик укропа.
Для рассола:
вода — 1 литр;
соль — 2 столовые ложки;
сахар — 1 столовая ложка.
Приготовление.
Помытые огурчики заливаем холодной водой и оставляем на 2 часа. Затем сливаем воду, а у огурцов срезаем кончики. Красную смородину промываем, веточки оставляем. Листочки вишни, хрена, смородины промываем вместе с зонтиками укропа.
Банки промываем с содой, затем стерилизуем вместе с крышками. Закладываем листья и плотно укладываем огурчики. Заливаем крутым кипятком и оставляем до полного остывания воды.
Остывшую воду сливаем, всыпаем соль и сахар, кипятим 2 минуты. К огурцам добавляем смородину, перец горошком и чеснок. Заливаем кипящим рассолом. Я на всякий случай ещё и уксус добавила. Закрываем крышками. Готово.
Полный рецепт с фото.
Маринованные огурцы с кабачками.
Оригинальное блюдо на зиму, которое порадует любителей необычных засолов. Маринованные кабачки и огурцы отлично дополняют друг друга.
Ингредиенты:
молодые кабачки;
огурцы;
вода — 1 литр;
листья вишни — 2-3 штуки;
зонтик укропа — 1-2 штуки;
веточка сельдерея;
чеснок — 2 зубчика;
лавровые листья — 2 штуки;
душистый перец — 5 горошин;
соль — 1/3 столовой ложки;
сахар — 1/2 столовой ложки;
столовый уксус — 2 столовые ложки.
Приготовление.
Берём маленькие кабачки и средние огурчики. В стерилизованные банки закладываем: веточку сельдерея, листья вишни, зонтик укропа. Помещаем с обрезанными кончиками кабачки и огурцы (предварительно замоченные в воде на 2 часа).
Заливаем крутым кипятком и оставляем остывать под закрытой крышкой. Затем сливаем воду и заливаем вновь крутым кипятком и ещё раз оставляем до остывания. Сливаем воду с банок в кастрюлю, доливаем кипяток до литра, кладём соль, сахар, перец горошком, лавровые листья, кипятим и заливаем в банки.
В каждую банку наливаем по 1 столовой ложке уксуса. Закрываем стерилизованными крышками. Наше маринованное ассорти из огурцов и кабачков готово.
Полный рецепт с фото.
Огурцы с водкой.
Нестандартный подход к засолке. Надеюсь рецепт вам понравится. Делаем огурцы с водкой на зиму. =)
Ингредиенты:
свежие огурцы — 2 килограмма;
зонтик укропа — 1-2 штуки;
вишнёвые листья — 2-3 штуки;
смородиновые листья — 2-3 штуки;
листья хрена — 1 штука;
лавровые листья — 2-3 штуки;
водка — 50 миллилитров;
вода — 1,5 литра;
соль — 3 столовые ложки.
Приготовление.
Огурцы обдаём кипятком и сразу заливаем холодной водой. В стерилизованные банки закладываем: зонтики укропа, листья вишни, хрена и смородины. С огурцов срезаем кончики и плотно укладываем в банки. Заливаем крутым кипятком и даём остыть под закрытой крышкой.
Затем сливаем воду, добавляем кипяченой воды до 1,5 литра, всыпаем соль и варим рассол. Остужаем, добавляем водку и заливаем в банки, закрываем плотно крышками и храним в прохладном месте.
Полный рецепт с фото.
Маринованные огурцы в томатном соке на зиму.
Зимой к картофельному блюду идеально подходят огурчики, сегодня мы их сделаем в соке из помидор. Этот рецепт готовится без стерилизации и уксуса.
Ингредиенты:
сок томатов — 500 миллилитров;
душистый горошек — 6 штук;
огурчики свежие — 500 грамм;
мелкая столовая соль — 1 столовая ложка;
сахар — 3 столовые ложки;
укроп, петрушка, лист хрена по вкусу;
стручковый горький перец (по желанию) — 1 штука;
листья вишни — 3-4;
листья черной смородины — 3-4;
лавровый лист — 2-3 штуки;
семена укропа — 2 столовые ложки;
аспирин — 1 таблетка в банку;
душистая гвоздика — 2-3 штуки.
Приготовление.
Моем огурцы, обрезаем кончики. Заливаем холодной водой на несколько часов.
В чистые банки закладываем: хрен, листья вишни, укроп, петрушку, листья хрена, листья вишни, листья черной смородины, стручковый горький перец, лавровый лист, чистим чеснок (по желанию крупные дольки разрезаем пополам). На одну банку идёт 1/3 всех специй. Закладываем огурцы в банки плотно. Заливаем кипятком и оставляем до полного остывания.
Томатный сок берём домашний или магазинный. Добавляем в него соль и сахар, доводим до кипения и варим на слабом огне 10 минут. С огурцов сливаем воду и вновь заливаем кипятком, оставляем на 10 минут. В последний раз сливаем воду, кладём в каждую банку по 1 таблетке аспирина и заливаем томатным соком. Закрываем крышками.
Полный рецепт с фото.
Огурцы малосольные с яблоками.
У каждого уважающего себя повара, будь он профессионал или начинающий, найдется немало рецептов малосольных огурцов с яблоками, причем все они будут любимыми.
Ингредиенты:
огурцы, желательно одинакового размера – 1,300 килограмма;
зеленые яблоки – 3 штуки;
листочки вишни – 4 штуки;
листочки пахучей смородины – 8 штук;
горошины черного перца – от 3 до 7 штук;
чеснок – 4 дольки, но можно и больше;
зонтик укропа;
соль – 3 неполных столовые ложки;
вода – 1,5 литра.
Приготовление.
Чеснок очистить, все остальные продукты (огурцы, листья и укропный зонтик) тщательно ополоснуть водой. На дно банки положить немного пряностей и кинуть пару зубчиков чеснока, которые для пущего аромата можно разрезать пополам. У огурцов обрезать кончики. Фрукты разрезать на четыре части, семенную коробочку оставить. В банку, чередуя с оставшимися листьями и дольками чеснока, уложить огурцы с яблоками.
Вскипятить воду, размешать хорошо в ней соль и, не давая рассолу остыть, залить в банку. Горлышко прикрыть тканью или пластиковой крышкой. На следующий день малосольные огурчики будут готовы.
Кстати, если залить овощи холодным рассолом, то кушать их можно будет дня через 2–3, не раньше. Помимо пряностей, указанных в рецепте, можно добавить веточки петрушки или листья хрена, эксперименты, как и в любом рецепте только приветствуются. Примечание: огурчики по этому рецепту получатся хрустящими, если перед приготовлением дать им полежать часа 3 в холодной воде.
Полный рецепт с фото.
Огурцы в томате.
Многие думают, что в них бывает только килька. Давайте развеем это заблуждение нашими огурцами в томате.
Ингредиенты:
помидоры — 2 килограмма;
огурцы — 4,5 килограмма;
соль — 1 столовая ложка с горкой;
растительное масло — 1 стакан;
сахар — 1 стакан;
лук репчатый — 1 штука;
чеснок — 2 головки;
уксусная эссенция 70% — 1 столовая ложка.
Приготовление.
Помидоры моем, очищаем от плодоножек и пропускаем через мясорубку. Огурцы режем кружками или полу кружками. Чеснок режем мелко. Лук нарезаем полукольцами.
В большую кастрюлю выливаем томатный сок. Добавляем: соль, сахар и растительное масло. Варим 30 минут. Затем добавляем: огурцы, лук, чеснок и уксусную эссенцию. После закипания варим ещё 15 минут.
Горячим раскладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками.
Полный рецепт с фото.
Салат из огурцов «Очарование».
Открыв этот салат зимой, я не разочаровалась.
Ингредиенты.
Расчёт на 1 литровую банку:
растительное масло — 2 столовые ложки;
уксус 8% — 2 столовые ложки;
соль — 2 чайные ложки;
сахар — 3 чайные ложки;
укроп;
помидор — 1 штука;
лук репчатый — 1 штука;
огурцы.
Приготовление.
Огурцы режем кружками. Помидор разрезаем дольками. Лук нарезаем полукольцами.
В литровую банку кладём: соль, сахар, растительное масло, уксус и измельчённый укроп. Затем раскладываем плотненько слоями: лук, помидор и огурцы.
Заливаем кипятком и накрываем крышками. Ставим стерилизоваться банки на 10-12 минут. Достаём и закрываем крышками.
Полный рецепт с фото.
Огуречная икра.
Если вам захотелось чего-то новенького, то попробуйте эту огуречную икру.
Ингредиенты:
1 килограмм переспелых огурцов;
200 грамм репчатого лука;
300 грамм моркови;
2 стручка сладкого болгарского перца;
500 грамм помидор;
2 столовые ложки соли;
растительное масло для жарки.
Приготовление.
Огурцы очищаем от кожуры. Перец режем кубиком. Лук нарезаем четвертинками. Помидоры пропускаем через мясорубку. Трём на крупной тёрке огурцы и морковь.
Жарим на сковороде лук, морковь, перец, огурцы и помидоры. Солим, перемешиваем, тушим 40 минут.
Банки стерилизуем. Затем разливаем в них горячую икру. Закатываем специальным ключом. Храним при комнатной температуре.
Полный рецепт с фото.
Соленые огурцы.
Уже вовсю идет самое трудное для домохозяйки время — созревание овощей. А ведь с ними надо что-то делать.
Ингредиенты:
10 килограмм свежих огурцов;
350 грамм укропа;
5 грамм петрушки;
5 грамм сельдерея;
120 грамм вишнёвых листьев;
5 литров рассола;
таблетки аспирина;
гвоздика;
300-400 грамм соли.
Приготовление.
Огурцы моем. Зелень моем, обсушиваем. Помещаем все в банку. У огурцов срезаем плодоножки и плотно укладываем туда же. Заливаем кипятком и закрываем крышкой.
Сливаем воду. Кипятим и вновь заливаем кипятком. Через некоторое время сливаем воду, всыпаем соль и кипятим рассол. В последний раз заливаем кипящим рассолом, добавляем таблетку и гвоздику. Закатываем специальным ключом.
Полный рецепт с фото.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий