Курица "Миланезе" с томатным соусом
Ох уж эти итальянцы, чего только они не придумают… От всеми любимой пиццы с различными начинками до острой пасты. Этот рецепт курицы «Миланезе» с томатным соусом тоже их заслуга.
куриные грудки — 4 штуки;
лимон — 1 штука;
тёртый пармезан — 50 грамм;
сухой орегано (душица обыкновенная) — 1 чайная ложка;
оливковое масло — 2 столовые ложки;
консервированные помидоры — 400 грамм;
лук репчатый — 1 средняя головка;
куриные яйца — 1 штука;
панировочные сухари — 100 грамм;
соль и чёрный молотый перец по вкусу.
С мытого лимона снимаем цедру, потерев на мелкой тёрке.

Сухари просеиваем.

Орегано измельчаем.

Смешиваем: тёртый пармезан, сухари, цедру, орегано, соль и молотый черный перец.

С грудок снимаем филе, аккуратно отделив мясо от кости и кожи.

Отбиваем кухонным молоточком до толщины в 1 сантиметр.

Макаем во взбитое яйцо.

Панируем в сухарях со специями.

В сковороде разогреваем 1 столовую ложку оливкового масла. Кладём мясо.

Жарим с обеих сторон по 5-7 минут.

Лук режем мелкими кубиками.

Жарим до прозрачности с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла.

Помидоры режем произвольно.

Добавляем к луку. Солим и перчим по вкусу.

Тушим 5-7 минут.

Курицу перед подачей на стол поливаем получившимся томатным соусом.

Ингредиенты:
куриные грудки — 4 штуки;
лимон — 1 штука;
тёртый пармезан — 50 грамм;
сухой орегано (душица обыкновенная) — 1 чайная ложка;
оливковое масло — 2 столовые ложки;
консервированные помидоры — 400 грамм;
лук репчатый — 1 средняя головка;
куриные яйца — 1 штука;
панировочные сухари — 100 грамм;
соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление курицы «Миланезе» с томатным соусом.
С мытого лимона снимаем цедру, потерев на мелкой тёрке.

Сухари просеиваем.

Орегано измельчаем.

Смешиваем: тёртый пармезан, сухари, цедру, орегано, соль и молотый черный перец.

С грудок снимаем филе, аккуратно отделив мясо от кости и кожи.

Отбиваем кухонным молоточком до толщины в 1 сантиметр.

Макаем во взбитое яйцо.

Панируем в сухарях со специями.

В сковороде разогреваем 1 столовую ложку оливкового масла. Кладём мясо.

Жарим с обеих сторон по 5-7 минут.

Лук режем мелкими кубиками.

Жарим до прозрачности с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла.

Помидоры режем произвольно.

Добавляем к луку. Солим и перчим по вкусу.

Тушим 5-7 минут.

Курицу перед подачей на стол поливаем получившимся томатным соусом.

Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий