Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Курица "Миланезе" с томатным соусом
Ох уж эти итальянцы, чего только они не придумают… От всеми любимой пиццы с различными начинками до острой пасты. Этот рецепт курицы «Миланезе» с томатным соусом тоже их заслуга.
куриные грудки — 4 штуки;
лимон — 1 штука;
тёртый пармезан — 50 грамм;
сухой орегано (душица обыкновенная) — 1 чайная ложка;
оливковое масло — 2 столовые ложки;
консервированные помидоры — 400 грамм;
лук репчатый — 1 средняя головка;
куриные яйца — 1 штука;
панировочные сухари — 100 грамм;
соль и чёрный молотый перец по вкусу.
С мытого лимона снимаем цедру, потерев на мелкой тёрке.
Сухари просеиваем.
Орегано измельчаем.
Смешиваем: тёртый пармезан, сухари, цедру, орегано, соль и молотый черный перец.
С грудок снимаем филе, аккуратно отделив мясо от кости и кожи.
Отбиваем кухонным молоточком до толщины в 1 сантиметр.
Макаем во взбитое яйцо.
Панируем в сухарях со специями.
В сковороде разогреваем 1 столовую ложку оливкового масла. Кладём мясо.
Жарим с обеих сторон по 5-7 минут.
Лук режем мелкими кубиками.
Жарим до прозрачности с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла.
Помидоры режем произвольно.
Добавляем к луку. Солим и перчим по вкусу.
Тушим 5-7 минут.
Курицу перед подачей на стол поливаем получившимся томатным соусом.
Ингредиенты:
куриные грудки — 4 штуки;
лимон — 1 штука;
тёртый пармезан — 50 грамм;
сухой орегано (душица обыкновенная) — 1 чайная ложка;
оливковое масло — 2 столовые ложки;
консервированные помидоры — 400 грамм;
лук репчатый — 1 средняя головка;
куриные яйца — 1 штука;
панировочные сухари — 100 грамм;
соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление курицы «Миланезе» с томатным соусом.
С мытого лимона снимаем цедру, потерев на мелкой тёрке.
Сухари просеиваем.
Орегано измельчаем.
Смешиваем: тёртый пармезан, сухари, цедру, орегано, соль и молотый черный перец.
С грудок снимаем филе, аккуратно отделив мясо от кости и кожи.
Отбиваем кухонным молоточком до толщины в 1 сантиметр.
Макаем во взбитое яйцо.
Панируем в сухарях со специями.
В сковороде разогреваем 1 столовую ложку оливкового масла. Кладём мясо.
Жарим с обеих сторон по 5-7 минут.
Лук режем мелкими кубиками.
Жарим до прозрачности с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла.
Помидоры режем произвольно.
Добавляем к луку. Солим и перчим по вкусу.
Тушим 5-7 минут.
Курицу перед подачей на стол поливаем получившимся томатным соусом.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий