Запеченная рыба по-сицилийски
Не знаю пользуется ли это блюдо популярностью в Италии, но нашей семье эта запеченная рыба по-сицилийски очень понравилась.
рыба (судак, карп) — 1 килограмм;
лимон — половинка;
оливковое масло — 5-6 столовых ложек;
картофель — 400 грамм;
лук репчатый — 2-3 штуки;
кабачок — 400 грамм;
шампиньоны — 250 грамм;
соль и чёрный молотый перец;
вода — 1/3 стакана.
Овощи моем, режем тонкими кружками: кабачок,

лук,

картофель.

Шампиньоны моем и нарезаем тонкими пластинами.

Рыбу моем, очищаем и потрошим. Делаем косые надрезы,

в которые вставляем тонко нарезанные кусочки лимона.

Перекладываем рыбу в форму.

Вокруг раскладываем овощи: кабачок,

лук

и картофель. Подсаливаем и перчим.

Укрываем всё шампиньонами. Поливаем оливковым маслом, солим и перчим.

Духовку разогреваем до 160-170 градусов и ставим в неё форму с рыбой и овощами. Запекаем 50-60 минут. Рыба подаётся на стол прямо в форме. Перед подачей лимончики заменяются на свежие.

Ингредиенты:
рыба (судак, карп) — 1 килограмм;
лимон — половинка;
оливковое масло — 5-6 столовых ложек;
картофель — 400 грамм;
лук репчатый — 2-3 штуки;
кабачок — 400 грамм;
шампиньоны — 250 грамм;
соль и чёрный молотый перец;
вода — 1/3 стакана.
Приготовление запеченной рыбы по-сицилийски.
Овощи моем, режем тонкими кружками: кабачок,

лук,

картофель.

Шампиньоны моем и нарезаем тонкими пластинами.

Рыбу моем, очищаем и потрошим. Делаем косые надрезы,

в которые вставляем тонко нарезанные кусочки лимона.

Перекладываем рыбу в форму.

Вокруг раскладываем овощи: кабачок,

лук

и картофель. Подсаливаем и перчим.

Укрываем всё шампиньонами. Поливаем оливковым маслом, солим и перчим.

Духовку разогреваем до 160-170 градусов и ставим в неё форму с рыбой и овощами. Запекаем 50-60 минут. Рыба подаётся на стол прямо в форме. Перед подачей лимончики заменяются на свежие.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий