Запеченная рыба по-сицилийски

Не знаю пользуется ли это блюдо популярностью в Италии, но нашей семье эта запеченная рыба по-сицилийски очень понравилась.

Ингредиенты:



рыба (судак, карп)1 килограмм;

лимонполовинка;

оливковое масло5-6 столовых ложек;

картофель400 грамм;

лук репчатый2-3 штуки;

кабачок400 грамм;

шампиньоны250 грамм;

соль и чёрный молотый перец;

вода1/3 стакана.

Приготовление запеченной рыбы по-сицилийски.



Овощи моем, режем тонкими кружками: кабачок,

Запеченная рыба по-сицилийски

лук,

Запеченная рыба по-сицилийски

картофель.

Запеченная рыба по-сицилийски

Шампиньоны моем и нарезаем тонкими пластинами.

Запеченная рыба по-сицилийски

Рыбу моем, очищаем и потрошим. Делаем косые надрезы,

Запеченная рыба по-сицилийски

в которые вставляем тонко нарезанные кусочки лимона.

Запеченная рыба по-сицилийски

Перекладываем рыбу в форму.

Запеченная рыба по-сицилийски

Вокруг раскладываем овощи: кабачок,

Запеченная рыба по-сицилийски

лук

Запеченная рыба по-сицилийски

и картофель. Подсаливаем и перчим.

Запеченная рыба по-сицилийски

Укрываем всё шампиньонами. Поливаем оливковым маслом, солим и перчим.

Запеченная рыба по-сицилийски

Духовку разогреваем до 160-170 градусов и ставим в неё форму с рыбой и овощами. Запекаем 50-60 минут. Рыба подаётся на стол прямо в форме. Перед подачей лимончики заменяются на свежие.

Запеченная рыба по-сицилийски

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 05 июля 2012, 10:04



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000