zojnik.ru - здесь только полезные рецепты.

Пирог "Сметанник"


Мы уже как-то делали сметанники: «Бистро», классический и с изюмом. Теперь попробуем приготовить по рецепту из национальной татарской кухни.

Ингредиенты.



Для теста:

пшеничная мука2,5-3 стакана;

соль1 чайная ложка;

сухие дрожжи1 чайная ложка;

содащепотка;

сахар1 столовая ложка;

молоко1 стакан;

куриное яйцо1 штука;

растительное масло2 столовые ложки;

сливочное масло (для смазывания формы) — 1 столовая ложка.

Для начинки:

сметана2,5 стакана (625 грамм);

куриное яйцо4 штуки;

сахар6 столовых ложек.

Приготовление пирога Сметанник.



Просеиваем муку.

Пирог Сметанник

Добавляем: сахар,

Пирог Сметанник

соль,

Пирог Сметанник

дрожжи,

Пирог Сметанник

соду.

Пирог Сметанник

Перемешиваем.

Пирог Сметанник

Вливаем подогретое молоко.

Пирог Сметанник

Разбиваем яйцо.

Пирог Сметанник

Замешиваем тесто.

Пирог Сметанник

Подливаем растительное масло.

Пирог Сметанник

Ещё раз хорошенько вымешиваем тесто, накрываем и убираем в тёплое место на 1 час.

Пирог Сметанник

Для начинки в глубокую емкость кладём сметану.

Пирог Сметанник

Разбиваем яйца.

Пирог Сметанник

Всыпаем сахар.

Пирог Сметанник

Немного взбиваем венчиком до однородной консистенции.

Пирог Сметанник

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

Пирог Сметанник

Готовое тесто раскатываем в круг.

Пирог Сметанник

Укладываем в форму так, чтобы края свисали.

Пирог Сметанник

Выливаем начинку.

Пирог Сметанник

Края обрабатываем.

Пирог Сметанник

Убираем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Пирог Сметанник

Выпекаем минут 35-40.

Пирог Сметанник

Вынимаем и полностью остужаем, только после этого разрезаем и подаем на стол.

Пирог Сметанник

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Старые комментарии (14)
+
0
надо приготовить!
avatar

Гостья

  • 05 ноября 2013, 03:26
+
0
наконец-то нашла рецепт, обязательно приготовлю для любимых
avatar

Хозяюшка

  • 04 декабря 2013, 15:23
+
0
Ура, нашла рецепт!!! Иду "стряпать"... Спасибо.
avatar

Хозяюшка

  • 24 января 2014, 07:20
+
0
спасибо
avatar

Пользователь ВКонтакте

  • 02 марта 2014, 17:16
+
0
спасибо за рецепт пирог супер
avatar

Пользователь ВКонтакте

  • 09 августа 2014, 12:00
+
0
давно искала!спасибо!!!
avatar

Лакомка

  • 03 мая 2015, 18:30
+
0
а у меня получилась начинка, как омлет((( почему???
avatar

Гостья

  • 08 июня 2015, 16:16
+
0
Скорее всего Вы взяли не жирную сметану. Попробуйте 25%.
avatar

Svetlana

  • 08 июня 2015, 20:39
+
0
Спасибо за рецепт)) Получилось очень вкусно))))
avatar

Незнакомка

  • 22 июля 2015, 14:28
+
0
Очень много 200 градусов у меня все края сгорели(((
avatar

Анастасия

  • 06 сентября 2015, 18:51
+
0
Может нужно лучше следить? =)
avatar

Svetlana

  • 08 сентября 2015, 09:51
+
0
А КАК СДЕЛАТЬ ТАКИЕ КРАСИВЫЕ КРАЮШКИ?
avatar

Оксана

  • 13 января 2017, 11:58
+
0
Сделать надрезы острыми ножницами на одинаковом расстоянии друг от друга и через одну отогнуть к начинке.
avatar

Svetlana

  • 18 января 2017, 14:51

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000