Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Пирог "Сметанник"
Мы уже как-то делали сметанники: «Бистро», классический и с изюмом. Теперь попробуем приготовить по рецепту из национальной татарской кухни.
Для теста:
пшеничная мука — 2,5-3 стакана;
соль — 1 чайная ложка;
сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
сода — щепотка;
сахар — 1 столовая ложка;
молоко — 1 стакан;
куриное яйцо — 1 штука;
растительное масло — 2 столовые ложки;
сливочное масло (для смазывания формы) — 1 столовая ложка.
Для начинки:
сметана — 2,5 стакана (625 грамм);
куриное яйцо — 4 штуки;
сахар — 6 столовых ложек.
Просеиваем муку.
Добавляем: сахар,
соль,
дрожжи,
соду.
Перемешиваем.
Вливаем подогретое молоко.
Разбиваем яйцо.
Замешиваем тесто.
Подливаем растительное масло.
Ещё раз хорошенько вымешиваем тесто, накрываем и убираем в тёплое место на 1 час.
Для начинки в глубокую емкость кладём сметану.
Разбиваем яйца.
Всыпаем сахар.
Немного взбиваем венчиком до однородной консистенции.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Готовое тесто раскатываем в круг.
Укладываем в форму так, чтобы края свисали.
Выливаем начинку.
Края обрабатываем.
Убираем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекаем минут 35-40.
Вынимаем и полностью остужаем, только после этого разрезаем и подаем на стол.
Ингредиенты.
Для теста:
пшеничная мука — 2,5-3 стакана;
соль — 1 чайная ложка;
сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
сода — щепотка;
сахар — 1 столовая ложка;
молоко — 1 стакан;
куриное яйцо — 1 штука;
растительное масло — 2 столовые ложки;
сливочное масло (для смазывания формы) — 1 столовая ложка.
Для начинки:
сметана — 2,5 стакана (625 грамм);
куриное яйцо — 4 штуки;
сахар — 6 столовых ложек.
Приготовление пирога Сметанник.
Просеиваем муку.
Добавляем: сахар,
соль,
дрожжи,
соду.
Перемешиваем.
Вливаем подогретое молоко.
Разбиваем яйцо.
Замешиваем тесто.
Подливаем растительное масло.
Ещё раз хорошенько вымешиваем тесто, накрываем и убираем в тёплое место на 1 час.
Для начинки в глубокую емкость кладём сметану.
Разбиваем яйца.
Всыпаем сахар.
Немного взбиваем венчиком до однородной консистенции.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Готовое тесто раскатываем в круг.
Укладываем в форму так, чтобы края свисали.
Выливаем начинку.
Края обрабатываем.
Убираем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекаем минут 35-40.
Вынимаем и полностью остужаем, только после этого разрезаем и подаем на стол.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Гостья
Хозяюшка
Хозяюшка
Пользователь ВКонтакте
Пользователь ВКонтакте
Лакомка
Гостья
Svetlana
Незнакомка
Анастасия
Svetlana
Оксана
Svetlana
Комментарии (0)
Добавить комментарий