Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Клубничные оладьи
Клубника уже во всю спеет на огородах, а значит пришло время что-нибудь из нее приготовить. Пусть это будут клубничные оладьи.
молоко — 240 миллилитров;
мука пшеничная — 185 грамм;
куриные яйца — 1 штука;
пекарский порошок/разрыхлитель для теста — 1 столовая ложка;
мёд — 1 столовая ложка;
клубника — 350 грамм;
сливочное масло — 30 грамм;
соль — щепотка;
растительное масло для жарки.
Муку просеиваем и смешиваем в порошком и солью.
В середине делаем углубление и разбиваем яйцо.
Добавляем мёд.
Вливаем молоко,
затем растопленное сливочное масло.
Перемешиваем, чтобы не было комочков.
Клубнику перебираем и моем, обсушиваем.
Режем небольшими кусочками.
Вводим в тесто.
Перемешиваем.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем получившееся тесто столовой ложкой в виде небольших оладьев.
Жарим на среднем огне минут 5-7 с каждой стороны. На стол подаём горячими.
Ингредиенты:
молоко — 240 миллилитров;
мука пшеничная — 185 грамм;
куриные яйца — 1 штука;
пекарский порошок/разрыхлитель для теста — 1 столовая ложка;
мёд — 1 столовая ложка;
клубника — 350 грамм;
сливочное масло — 30 грамм;
соль — щепотка;
растительное масло для жарки.
Приготовление клубничных оладий.
Муку просеиваем и смешиваем в порошком и солью.
В середине делаем углубление и разбиваем яйцо.
Добавляем мёд.
Вливаем молоко,
затем растопленное сливочное масло.
Перемешиваем, чтобы не было комочков.
Клубнику перебираем и моем, обсушиваем.
Режем небольшими кусочками.
Вводим в тесто.
Перемешиваем.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем получившееся тесто столовой ложкой в виде небольших оладьев.
Жарим на среднем огне минут 5-7 с каждой стороны. На стол подаём горячими.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий