Клубничные оладьи

Клубника уже во всю спеет на огородах, а значит пришло время что-нибудь из нее приготовить. Пусть это будут клубничные оладьи.

Ингредиенты:



молоко240 миллилитров;

мука пшеничная185 грамм;

куриные яйца1 штука;

пекарский порошок/разрыхлитель для теста — 1 столовая ложка;

мёд1 столовая ложка;

клубника350 грамм;

сливочное масло30 грамм;

сольщепотка;

растительное масло для жарки.

Приготовление клубничных оладий.



Муку просеиваем и смешиваем в порошком и солью.

Клубничные оладьи

В середине делаем углубление и разбиваем яйцо.

Клубничные оладьи

Добавляем мёд.

Клубничные оладьи

Вливаем молоко,

Клубничные оладьи

затем растопленное сливочное масло.

Клубничные оладьи

Перемешиваем, чтобы не было комочков.

Клубничные оладьи

Клубнику перебираем и моем, обсушиваем.

Клубничные оладьи

Режем небольшими кусочками.

Клубничные оладьи

Вводим в тесто.

Клубничные оладьи

Перемешиваем.

Клубничные оладьи

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем получившееся тесто столовой ложкой в виде небольших оладьев.

Клубничные оладьи

Жарим на среднем огне минут 5-7 с каждой стороны. На стол подаём горячими.

Клубничные оладьи

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 10 июня 2012, 11:20



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000