Омлет "Тунтэрма"


Тунтэрма не обладает ярко выраженным вкусом, поэтому её можно подавать с различными соусами, на гарнир к горячим блюдам и даже в качестве десерта, дополнив вареньем.

Ингредиенты:



сливочное масло100 грамм;

куриное яйцо5 штук;

молоко1 стакан;

манная крупа или пшеничная мука;

соль по вкусу.

Приготовление тунтэрмы.



Сливочное масло растапливаем.

Омлет Тунтэрма

В глубокую миску разбиваем яйца.

Омлет Тунтэрма

Взбиваем венчиком до однородной массы.

Омлет Тунтэрма

Добавляем: молоко, соль

Омлет Тунтэрма

и большую часть масла.

Омлет Тунтэрма

Всыпаем такое количество манки или муки,
Омлет Тунтэрма

чтобы масса была похожей на густую сметану.

Омлет Тунтэрма

Оставшимся маслом смазываем сковороду.

Омлет Тунтэрма

Выливаем тесто. Ставим на средний огонь.

Омлет Тунтэрма

После того, как масса загустеет,

Омлет Тунтэрма

убираем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 5 минут.

Омлет Тунтэрма

Смазываем омлет сливочным маслом, подаём на стол горячим.

Омлет Тунтэрма
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 22 марта 2012, 11:16



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000