Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Омлет "Тунтэрма"
Тунтэрма не обладает ярко выраженным вкусом, поэтому её можно подавать с различными соусами, на гарнир к горячим блюдам и даже в качестве десерта, дополнив вареньем.
сливочное масло — 100 грамм;
куриное яйцо — 5 штук;
молоко — 1 стакан;
манная крупа или пшеничная мука;
соль по вкусу.
Сливочное масло растапливаем.
В глубокую миску разбиваем яйца.
Взбиваем венчиком до однородной массы.
Добавляем: молоко, соль
и большую часть масла.
Всыпаем такое количество манки или муки,
чтобы масса была похожей на густую сметану.
Оставшимся маслом смазываем сковороду.
Выливаем тесто. Ставим на средний огонь.
После того, как масса загустеет,
убираем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 5 минут.
Смазываем омлет сливочным маслом, подаём на стол горячим.
Ингредиенты:
сливочное масло — 100 грамм;
куриное яйцо — 5 штук;
молоко — 1 стакан;
манная крупа или пшеничная мука;
соль по вкусу.
Приготовление тунтэрмы.
Сливочное масло растапливаем.
В глубокую миску разбиваем яйца.
Взбиваем венчиком до однородной массы.
Добавляем: молоко, соль
и большую часть масла.
Всыпаем такое количество манки или муки,
чтобы масса была похожей на густую сметану.
Оставшимся маслом смазываем сковороду.
Выливаем тесто. Ставим на средний огонь.
После того, как масса загустеет,
убираем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 5 минут.
Смазываем омлет сливочным маслом, подаём на стол горячим.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий