Мучное блюдо "Сангза"


У нас прямо таки утро ассоциаций, например, сангза похожа чем-то на хворост, хотя тесто здесь тверже, а само блюдо питательнее.

Ингредиенты:



мука пшеничная1 килограмм;

топлёное масло100 грамм;

молоко1 стакан;

куриные яйца2 штуки;

соль по вкусу;

растительное масло для фритюра;

сахарная пудра для посыпки.

Приготовление сангзы.



Наливаем молоко в глубокую емкость.

Мучное блюдо Сангза

Разбиваем куриные яйца.

Мучное блюдо Сангза

Взбиваем и солим по вкусу.

Мучное блюдо Сангза

Масло растапливаем.

Мучное блюдо Сангза

Муку просеиваем.

Мучное блюдо Сангза

Выливаем молочно-яичную массу

Мучное блюдо Сангза

и масло.

Мучное блюдо Сангза

Замешиваем тесто. Оставляем на 30-40 минут.

Мучное блюдо Сангза

Из теста скатываем жгутики длиной 50 сантиметров.

Мучное блюдо Сангза

Складываем в 3-4 раза.

Мучное блюдо Сангза

Скручиваем в спиральку.

Мучное блюдо Сангза

Кладём в раскалённое растительное масло.

Мучное блюдо Сангза

Жарим до золотистого цвета.

Мучное блюдо Сангза

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Мучное блюдо Сангза
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 02 февраля 2012, 09:57



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000