Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Котлеты "Золотая рыбка"
По цвету эти котлеты действительно напоминают золотую рыбку, да и вкус у них просто волшебный. Попробуйте.
филе свежемороженой рыбы — 500 грамм;
лук репчатый — 2 штуки;
сливочное масло — 50 грамм;
мука пшеничная — для панировки;
молотые сухари — для панировки;
куриные яйца — 2 штуки;
растительное масло для фритюра;
соль и специи по вкусу;
чеснок — 2-3 зубчика.
Из сливочного масла скатываем небольшие палочки и панируем в муке. Убираем в морозилку.
Пропускаем через мясорубку рыбное филе с луком.
Солим и перчим по вкусу, добавляем выдавленный через пресс чеснок.
Из получившегося фарша скатываем шарики.
Прижимаем руками, чтобы образовались лепёшки, кладём в центр каждой по 1 палочке сливочного масла.
Формируем котлеты, обваливаем в муке и взбитых вилкой яйцах.
Затем в сухарях (это процедуру лучше проделать дважды).
Жарим во фритюре по 3-5 минут.
Готовые котлетки подаём на стол.
Ингредиенты:
филе свежемороженой рыбы — 500 грамм;
лук репчатый — 2 штуки;
сливочное масло — 50 грамм;
мука пшеничная — для панировки;
молотые сухари — для панировки;
куриные яйца — 2 штуки;
растительное масло для фритюра;
соль и специи по вкусу;
чеснок — 2-3 зубчика.
Приготовление котлет «Золотая рыбка».
Из сливочного масла скатываем небольшие палочки и панируем в муке. Убираем в морозилку.
Пропускаем через мясорубку рыбное филе с луком.
Солим и перчим по вкусу, добавляем выдавленный через пресс чеснок.
Из получившегося фарша скатываем шарики.
Прижимаем руками, чтобы образовались лепёшки, кладём в центр каждой по 1 палочке сливочного масла.
Формируем котлеты, обваливаем в муке и взбитых вилкой яйцах.
Затем в сухарях (это процедуру лучше проделать дважды).
Жарим во фритюре по 3-5 минут.
Готовые котлетки подаём на стол.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Игорь Петров
Комментарии (0)
Добавить комментарий