Котлеты "Золотая рыбка"


По цвету эти котлеты действительно напоминают золотую рыбку, да и вкус у них просто волшебный. Попробуйте.

Ингредиенты:



филе свежемороженой рыбы500 грамм;

лук репчатый2 штуки;

сливочное масло50 грамм;

мука пшеничнаядля панировки;

молотые сухаридля панировки;

куриные яйца2 штуки;

растительное масло для фритюра;

соль и специи по вкусу;

чеснок2-3 зубчика.

Приготовление котлет «Золотая рыбка».



Из сливочного масла скатываем небольшие палочки и панируем в муке. Убираем в морозилку.

Котлеты Золотая рыбка

Пропускаем через мясорубку рыбное филе с луком.

Котлеты Золотая рыбка

Солим и перчим по вкусу, добавляем выдавленный через пресс чеснок.

Котлеты Золотая рыбка

Из получившегося фарша скатываем шарики.

Котлеты Золотая рыбка

Прижимаем руками, чтобы образовались лепёшки, кладём в центр каждой по 1 палочке сливочного масла.

Котлеты Золотая рыбка

Формируем котлеты, обваливаем в муке и взбитых вилкой яйцах.

Котлеты Золотая рыбка

Затем в сухарях (это процедуру лучше проделать дважды).

Котлеты Золотая рыбка

Жарим во фритюре по 3-5 минут.

Котлеты Золотая рыбка

Готовые котлетки подаём на стол.

Котлеты Золотая рыбка
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 22 февраля 2013, 10:56



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Старые комментарии (1)
+
0
двойное наименование блюда сначала вводит в заблуждение. Ведь со словом котлеты у нас, ка правило, ассоциируется мясо, ну а со словом рыба и так понятно, что ассоциируется. А здесь сочетание. Но и внешний вид блюда и его вкус нисколько не портят названия.
avatar

Игорь Петров

  • 17 марта 2013, 15:45

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000