Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Рыба в ореховом соусе
Этот вкусный ужин пришелся по душе всей нашей семье. Готовим рыбу в ореховом соусе.
рыба (у меня скумбрия) — 1 килограмм;
орехи грецкие (рубленные) — половина стакана;
мука пшеничная — 2 столовые ложки;
вода — 1 стакан;
соль и чёрный молотый перец по вкусу;
сливочное масло — 1 столовая ложка;
рубленная кинза — 2 столовые ложки;
чеснок — 1 зубок;
лук репчатый — 1 штука;
плавленный сыр — 40 грамм;
Грецкие орехи измельчаем.
Лук режем мелко и обжариваем на сливочном масле в разогретой сковороде.
Муку разводим в половине стакана холодной кипячёной воды.
Вливаем в сковороду.
Тушим до загустения. Добавляем измельчённый чеснок.
Разводим орехи в оставшемся количестве воды.
Выливаем в сковороду, солим и перчим по вкусу.
Добавляем рубленную кинзу. Если вам соус покажется густоват, то можно увеличить количество воды по вашему усмотрению (я еще добавляла плавленный сыр).
Рыбу режем на порционные, филейные куски.
Погружаем в соус.
Тушим до готовности рыбы минут 20. Гарнир подойдёт любой. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
рыба (у меня скумбрия) — 1 килограмм;
орехи грецкие (рубленные) — половина стакана;
мука пшеничная — 2 столовые ложки;
вода — 1 стакан;
соль и чёрный молотый перец по вкусу;
сливочное масло — 1 столовая ложка;
рубленная кинза — 2 столовые ложки;
чеснок — 1 зубок;
лук репчатый — 1 штука;
плавленный сыр — 40 грамм;
Приготовление рыбы в ореховом соусе.
Грецкие орехи измельчаем.
Лук режем мелко и обжариваем на сливочном масле в разогретой сковороде.
Муку разводим в половине стакана холодной кипячёной воды.
Вливаем в сковороду.
Тушим до загустения. Добавляем измельчённый чеснок.
Разводим орехи в оставшемся количестве воды.
Выливаем в сковороду, солим и перчим по вкусу.
Добавляем рубленную кинзу. Если вам соус покажется густоват, то можно увеличить количество воды по вашему усмотрению (я еще добавляла плавленный сыр).
Рыбу режем на порционные, филейные куски.
Погружаем в соус.
Тушим до готовности рыбы минут 20. Гарнир подойдёт любой. Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий