Рыба в ореховом соусе


Этот вкусный ужин пришелся по душе всей нашей семье. Готовим рыбу в ореховом соусе.

Ингредиенты:



рыба (у меня скумбрия)1 килограмм;

орехи грецкие (рубленные)половина стакана;

мука пшеничная2 столовые ложки;

вода1 стакан;

соль и чёрный молотый перец по вкусу;

сливочное масло1 столовая ложка;

рубленная кинза2 столовые ложки;

чеснок1 зубок;

лук репчатый1 штука;

плавленный сыр40 грамм;

Приготовление рыбы в ореховом соусе.



Грецкие орехи измельчаем.

Рыба в ореховом соусе

Лук режем мелко и обжариваем на сливочном масле в разогретой сковороде.

Рыба в ореховом соусе

Муку разводим в половине стакана холодной кипячёной воды.

Рыба в ореховом соусе

Вливаем в сковороду.

Рыба в ореховом соусе

Тушим до загустения. Добавляем измельчённый чеснок.

Рыба в ореховом соусе

Разводим орехи в оставшемся количестве воды.

Рыба в ореховом соусе

Выливаем в сковороду, солим и перчим по вкусу.

Рыба в ореховом соусе

Добавляем рубленную кинзу. Если вам соус покажется густоват, то можно увеличить количество воды по вашему усмотрению (я еще добавляла плавленный сыр).

Рыба в ореховом соусе

Рыбу режем на порционные, филейные куски.

Рыба в ореховом соусе

Погружаем в соус.

Рыба в ореховом соусе

Тушим до готовности рыбы минут 20. Гарнир подойдёт любой. Приятного аппетита.

Рыба в ореховом соусе

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000