Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Закуска из баклажанов с помидорами и петрушкой
Подобные закуски из баклажанов с помидорами и петрушкой я делаю по осени довольно часто. Они довольно вкусны, а входящие в состав овощи еще и полезны.
крупные баклажаны — 4 штуки;
помидоры — 2 штуки;
чеснок — 2 зубчика;
майонез — 100 грамм;
соль и чёрный молотый перец по вкусу;
зелень петрушки — половина пучка;
растительное масло для жарки;
сыр твёрдый — 50 грамм.
Баклажаны разрезаем на половинки вдоль.
Жарим на растительном масле с обеих сторон до полуготовности.
В пиале смешиваем выдавленный через пресс чеснок, измельчённую зелень петрушки, майонез, соль и перец по вкусу.
Остывшие баклажаны смазываем полученным соусом.
На край каждого кладём по кружку тонко нарезанного помидора.
Накрываем другим краем.
Посыпаем тёртым сыром.
Запекаем в микроволновой печи на полной мощности (800) 2 минуты.
Ингредиенты:
крупные баклажаны — 4 штуки;
помидоры — 2 штуки;
чеснок — 2 зубчика;
майонез — 100 грамм;
соль и чёрный молотый перец по вкусу;
зелень петрушки — половина пучка;
растительное масло для жарки;
сыр твёрдый — 50 грамм.
Приготовление закуски из баклажанов с помидорами и петрушкой.
Баклажаны разрезаем на половинки вдоль.
Жарим на растительном масле с обеих сторон до полуготовности.
В пиале смешиваем выдавленный через пресс чеснок, измельчённую зелень петрушки, майонез, соль и перец по вкусу.
Остывшие баклажаны смазываем полученным соусом.
На край каждого кладём по кружку тонко нарезанного помидора.
Накрываем другим краем.
Посыпаем тёртым сыром.
Запекаем в микроволновой печи на полной мощности (800) 2 минуты.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий