Закуска из баклажанов с помидорами и петрушкой


Подобные закуски из баклажанов с помидорами и петрушкой я делаю по осени довольно часто. Они довольно вкусны, а входящие в состав овощи еще и полезны.

Ингредиенты:



крупные баклажаны4 штуки;

помидоры2 штуки;

чеснок2 зубчика;

майонез100 грамм;

соль и чёрный молотый перец по вкусу;

зелень петрушкиполовина пучка;

растительное масло для жарки;

сыр твёрдый50 грамм.

Приготовление закуски из баклажанов с помидорами и петрушкой.



Баклажаны разрезаем на половинки вдоль.

Закуска из баклажанов с помидорами и петрушкой

Жарим на растительном масле с обеих сторон до полуготовности.

Закуска из баклажанов с помидорами и петрушкой

В пиале смешиваем выдавленный через пресс чеснок, измельчённую зелень петрушки, майонез, соль и перец по вкусу.

Закуска из баклажанов с помидорами и петрушкой

Остывшие баклажаны смазываем полученным соусом.

Закуска из баклажанов с помидорами и петрушкой

На край каждого кладём по кружку тонко нарезанного помидора.

Закуска из баклажанов с помидорами и петрушкой

Накрываем другим краем.

Закуска из баклажанов с помидорами и петрушкой

Посыпаем тёртым сыром.

Закуска из баклажанов с помидорами и петрушкой

Запекаем в микроволновой печи на полной мощности (800) 2 минуты.

Закуска из баклажанов с помидорами и петрушкой
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 23 сентября 2012, 10:49



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000