Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Утиная ножка "Конфи"


Утиная ножка «Конфи»… Звучит загадочно. Но это только для любителей. Опытные кулинары знают, что это французское классическое блюдо. По сути, «конфи» обозначает длительное хранение, консервацию. Отсюда произошло и слово конфитюр.

Французские женщины делали это замечательное блюдо из поколения в поколение. Благодаря отменному вкусу и универсальности, мясо по этому рецепту пользуется популярностью и сегодня.

Классическое «конфи» готовится в огромном количестве жира. Данный рецепт представлен в намного облегченной форме. Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. А результат, однозначно, стоит потраченного времени.

Ингредиенты:



утиные окорочка4 штуки;

оливковое масло, мед, вустерский соусдля смазки;

соль, перец, розмарин свежий, тимьян свежийпо вкусу

апельсин1 штука;

клюква, сахарпо вкусу.

Приготовление утиной ножки «Конфи».



Берём необходимое количество продуктов.

Утиная ножка Конфи

Окорочка хорошо промываем под прохладной проточной водой. Бумажным полотенцем убираем лишнюю воду, срезаем ненужный жир.

Утиная ножка Конфи

Аккуратно удаляем из середины косточку.

Утиная ножка Конфи

Слегка подсаливаем и перчим. Хорошенько смазываем каждый окорочок оливковым маслом, вустерским соусом и медом. Оставляем полежать минут 30.

Утиная ножка Конфи

Пока окорочка маринуются, моем розмарин и тимьян. Обсушиваем на салфетке. Внутрь каждого окорочка вкладываем по веточке розмарина и две-три веточки тимьяна. 

Утиная ножка Конфи

Заворачиваем и скрепляем зубочисткой. В сковороду с высокими бортиками наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Далее, обжариваем утиные ножки. 

Утиная ножка Конфи

Затем добавляем воду. Ее должно быть в сковородке столько, чтобы ножки были в воде на треть. Опускаем в посуду также розмарин, тимьян и немного соли.

Утиная ножка Конфи

Когда все закипит, снимаем с плиты, плотно закрываем фольгой и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на полтора часа.

Утиная ножка Конфи

Пока ждем и вдыхаем волшебный аромат из духовки, можно разморозить клюкву.

Утиная ножка Конфи

Апельсин очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.

Утиная ножка Конфи

Прошло полтора часа, вынимаем ножки из духовки.

Утиная ножка Конфи

Выливаем бульон в сковородку, добавляем клюкву, дольки апельсина и сахар по вкусу. Кипятим будущий соус на небольшом огне минут 10.

Утиная ножка Конфи

Загадочное блюдо «Утиная ножка «Конфи» готово!

Утиная ножка Конфи

Если не хочется возиться, то можно сделать окорочка гриль в микроволновке.

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000