Картофельные зразы с рисом и яблоком


Не знаю почему рецепт называется картофельные зразы с рисом и яблоком. Как по мне так они больше похожи на пирожки.

Ингредиенты:



картофель1 килограмм;

лук репчатый1 штука;

молоко70 миллилитров;

рисовая крупа70 грамм;

мука пшеничная4 столовые ложки;

натертые яблоки300 грамм;

сливочное масло40 грамм;

растительное масло для жарки;

соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление картофельных зраз с рисом и яблоками.



Картофель очищаем, отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Картофельные зразы с рисом и яблоком

Сливаем воду, кладём сливочное масло (20 грамм) и вливаем молоко.

Картофельные зразы с рисом и яблоком

Подсаливаем и делаем пюре.

Картофельные зразы с рисом и яблоком

Всыпаем муку.

Картофельные зразы с рисом и яблоком

Замешиваем тесто.

Картофельные зразы с рисом и яблоком

Рис промываем, отвариваем до готовности.

Картофельные зразы с рисом и яблоком

Лук режем мелко, обжариваем на сливочном масле в оставшихся 20 граммах.

Картофельные зразы с рисом и яблоком

Добавляем рис

Картофельные зразы с рисом и яблоком

и яблоки.

Картофельные зразы с рисом и яблоком

Обжариваем вместе 2 минуты. Солим и перчим по вкусу.

Картофельные зразы с рисом и яблоком

Из картофельного теста делаем небольшие шарики.

Картофельные зразы с рисом и яблоком

Каждый раскатываем в лепёшку. Кладём небольшое количество начинки.

Картофельные зразы с рисом и яблоком

Формируем зразы.

Картофельные зразы с рисом и яблоком

Жарим на растительном масле

Картофельные зразы с рисом и яблоком

с обеих сторон до золотистой корочки.

Картофельные зразы с рисом и яблоком

Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 20 сентября 2012, 10:11



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000