Маринованные маслята за сутки
Рецепт ускоренного маринования маслят, который может кому-то пригодится.
маслята — 5 килограмм;
вода — 1 литр;
соль — 2 столовые ложки;
сахар — 2 столовые ложки;
лавровый лист — 3 штуки;
гвоздика — 1 штука;
уксус — 1 столовая ложка (на 1 литр).
Грибы перебираем, очищаем по желанию (я не очищаю маслята), промываем.

Большие грибы разрезаем на 2-4 части, ножки отделяем от шляпок. Отвариваем маслята 15 минут в подсоленной воде.

Откидываем на дуршлаг.

Закладываем в стерилизованные банки.

Готовим рассол из воды, соли, сахара, лаврового листа, гвоздики, перца горошком и уксуса. Варим 2-3 минуты,

заливаем грибы до самого верха банки

и закрываем стерилизованными крышками. Вот и все. Теперь вы знаете как быстро мариновать маслята.

Ингредиенты:
маслята — 5 килограмм;
вода — 1 литр;
соль — 2 столовые ложки;
сахар — 2 столовые ложки;
лавровый лист — 3 штуки;
гвоздика — 1 штука;
уксус — 1 столовая ложка (на 1 литр).
Приготовление маринованных маслят за сутки.
Грибы перебираем, очищаем по желанию (я не очищаю маслята), промываем.

Большие грибы разрезаем на 2-4 части, ножки отделяем от шляпок. Отвариваем маслята 15 минут в подсоленной воде.

Откидываем на дуршлаг.

Закладываем в стерилизованные банки.

Готовим рассол из воды, соли, сахара, лаврового листа, гвоздики, перца горошком и уксуса. Варим 2-3 минуты,

заливаем грибы до самого верха банки

и закрываем стерилизованными крышками. Вот и все. Теперь вы знаете как быстро мариновать маслята.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий