Маринованные маслята за сутки


Рецепт ускоренного маринования маслят, который может кому-то пригодится.

Ингредиенты:



маслята5 килограмм;

вода1 литр;

соль2 столовые ложки;

сахар2 столовые ложки;

лавровый лист3 штуки;

гвоздика1 штука;

уксус1 столовая ложка (на 1 литр).

Приготовление маринованных маслят за сутки.



Грибы перебираем, очищаем по желанию (я не очищаю маслята), промываем.

Маринованные маслята за сутки

Большие грибы разрезаем на 2-4 части, ножки отделяем от шляпок. Отвариваем маслята 15 минут в подсоленной воде.

Маринованные маслята за сутки

Откидываем на дуршлаг.

Маринованные маслята за сутки

Закладываем в стерилизованные банки.

Маринованные маслята за сутки

Готовим рассол из воды, соли, сахара, лаврового листа, гвоздики, перца горошком и уксуса. Варим 2-3 минуты,

Маринованные маслята за сутки

заливаем грибы до самого верха банки

Маринованные маслята за сутки

и закрываем стерилизованными крышками. Вот и все. Теперь вы знаете как быстро мариновать маслята.

Маринованные маслята за сутки
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 26 июля 2015, 17:46



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000