Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Маслята маринованные
Началась тихая охота на грибы и первые попались в мою корзину маслята, из которых я приготовила отличную закуску на зиму. Итак, делаем маринованные маслята.
маслята маленькие — 1 килограмм.
Для маринада:
вода — 1 литр;
соль крупная — 2 столовые ложки;
сахар — 2 столовые ложки;
лавровые листы — 2 штуки;
душистый перец — 3-4 горошины;
чеснок — 3-4 зубчика;
уксус 9% — 100 миллилитров.
Грибы моем и чистим от грязи, отвариваем минут 15.
Закладываем в стерилизованную банку.
Для маринада смешиваем в кастрюле: соль, сахар, лавровый лист, перец горошком.
Кипятим и заливаем грибочки в банке. Закладываем туда же мелко нарезанный чеснок и в конце наливаем уксус. Закрываем крышкой и храним в погребе или в шкафу.
В нашей семье также любят пирожки с маслятами и капустой.
Ингредиенты:
маслята маленькие — 1 килограмм.
Для маринада:
вода — 1 литр;
соль крупная — 2 столовые ложки;
сахар — 2 столовые ложки;
лавровые листы — 2 штуки;
душистый перец — 3-4 горошины;
чеснок — 3-4 зубчика;
уксус 9% — 100 миллилитров.
Приготовление маслят маринованных.
Грибы моем и чистим от грязи, отвариваем минут 15.
Закладываем в стерилизованную банку.
Для маринада смешиваем в кастрюле: соль, сахар, лавровый лист, перец горошком.
Кипятим и заливаем грибочки в банке. Закладываем туда же мелко нарезанный чеснок и в конце наливаем уксус. Закрываем крышкой и храним в погребе или в шкафу.
В нашей семье также любят пирожки с маслятами и капустой.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий