Маслята маринованные


Началась тихая охота на грибы и первые попались в мою корзину маслята, из которых я приготовила отличную закуску на зиму. Итак, делаем маринованные маслята.

Ингредиенты:



маслята маленькие1 килограмм.

Для маринада:

вода1 литр;

соль крупная2 столовые ложки;

сахар2 столовые ложки;

лавровые листы2 штуки;

душистый перец3-4 горошины;

чеснок3-4 зубчика;

уксус 9%100 миллилитров.

Приготовление маслят маринованных.



Грибы моем и чистим от грязи, отвариваем минут 15.

Маслята маринованные

Закладываем в стерилизованную банку.

Маслята маринованные

Для маринада смешиваем в кастрюле: соль, сахар, лавровый лист, перец горошком.

Маслята маринованные

Кипятим и заливаем грибочки в банке. Закладываем туда же мелко нарезанный чеснок и в конце наливаем уксус. Закрываем крышкой и храним в погребе или в шкафу.

Маслята маринованные

В нашей семье также любят пирожки с маслятами и капустой.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 21 августа 2014, 21:10



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000